Топ-10 клоунов, с которыми не стоит шутить

Прежде всего, просимпрощения у всех, кто страдает кулофобией (боязнью клоунов) — этот список полностью посвящен этой теме. Даже у самых веселых клоунов, кажется, есть что-то не совсем правильное в поведении. Возможно, именно по этой причине их боится так много людей. В этом списке мы рассмотрим десять вымышленных и не вымышленных клоунов, которые должны быть знакомы большинству.

10 Красти

Клоун Красти — один из персонажей популярной телевизионной программы «Симпсоны». Красти известен тем, что его любят все дети за его юмористические выходки на экране, в то время как за кадром он совсем другой. Красти — ветеран индустрии развлечений, который иногда изображается как изможденный, прожженный бывалый человек, который несколько раз опускал руки и оставался зависимым от азартных игр, сигарет, алкоголя, перкодана, пепто-бисмола и ксанакса. Он мгновенно впадает в депрессию, как только прекращается съемка. Красти тратит деньги почти так же быстро, как и зарабатывает их: зажигает сигареты стодолларовыми купюрами, ест омлет из яиц кондора, тратит огромные суммы на порнографические журналы и проигрывает целое состояние, играя в азартные игры — от скачек до оперы и ставок против «Гарлем Глобтроттерс». Почему же Красти попал в этот список? По той простой причине, что человеку, который принимает огромное количество наркотиков и спиртного, а также продает продукты, которые убивают (хлопья с зазубренным металлическим «Красти-О» в каждой коробке) — никогда нельзя доверять!

9 Пульчинелла

Пульчинелла — классический персонаж, возникший в commedia dell’arte 17-го века — форме профессионального театра масок. Его главная особенность, из-за которой он получил свое имя, — чрезвычайно длинный нос, напоминающий клюв. Его традиционный темперамент — быть злым, порочным и хитрым: его основной способ защиты — притвориться слишком глупым, чтобы понять, что происходит, а второстепенный — физически избивать людей. Пульчинелла также появляется в современной художественной литературе : Конрад Бизо и его сын Пунчинелло являются антагонистами в романе Дина Кунца «Ожидание жизни». Хотя Пульчинелла ни в коем случае не самый злой из клоунов в этом списке, его можно назвать родоначальником жанра злых клоунов, и он определенно заслуживает места в этом списке.

8 Рональд Макдональд

Это не шутка. Рональд Макдональд, знаменитый талисман ресторана быстрого питания, — клоун, с которым лучше не связываться! Причина, однако, несколько отличается от некоторых других. В большинстве стран, где есть McDonald’s, есть актер Рональд Макдональд, которого часто нанимают для детских праздников. Поскольку он так знаменит и приводит детей в восторг, он путешествует со свитой телохранителей — других сотрудников McDonald’s, прошедших специальную подготовку. Вот здесь-то и возникает опасность. Если вы, будучи ребенком, подходите слишком близко к Рональду, телохранители обучены удерживать вас — даже с применением насилия.  Так что помните — в следующий раз, когда увидите Рональда, держитесь на расстоянии. Вы можете получить травму. Кстати, если вы не знаете, на фотографии выше Рональд Макдональд арестован новозеландской полицией.

7 Doink

В начале 1990-х годов во Всемирной федерации реслинга (WWF) появился персонаж злого клоуна. В начале своей карьеры клоун Доинк был изображен как злодей. Он совершал жестокие поступки, например, лопал детские воздушные шарики сигарой, брызгал водой на зрителей и использовал поддельный протез руки для нападения на противников. Однажды он даже атаковал противника автомобильным аккумулятором. Его вступительная музыка была типичной веселой цирковой мелодией («Вход гладиаторов»), которая быстро переходила в мрачную и угрожающую музыку, дополненную злобными гогочущими звуковыми эффектами.

6 Клоуны-убийцы

Этот список был бы неполным без «Клоунов-убийц из открытого космоса», снявшихся в одноименном фильме. Армия садистских внеземных форм жизни (похожих на клоунов) приземляет свой цирковой шатер в сонном американском городке Кресент-Коув. Армия клоунов наступает на Кресент-Коув, устраивая геноцид во время своей оккупации. Они уничтожают ничего не подозревающих жителей, поражая случайных жертв лучевой пушкой, которая окутывает их сахарной ватой, что приводит к летальному исходу.

Армия Клоунов использует различные, казалось бы, невинные методы, чтобы заманить в ловушку своих жертв, такие как теневые куклы-убийцы, похожие на ищейку животные из воздушных шаров и лучевой пистолет, который выглядит как детская игрушка. Поскольку сами методы кажутся причудливыми, жители города не знают, что им угрожает опасность, пока не становится слишком поздно.

5 Убу Рой

Ubu Roi (Король Убу) — пьеса Альфреда Жарри, премьера которой состоялась в 1896 году. Она является одним из предшественников театра абсурда и сюрреалистического движения начала ХХ века. Главный герой Убу (который, безусловно, похож на клоуна) живет в мире жадного самовозвеличивания. Он антигерой — толстый, уродливый, вульгарный, прожорливый, грандиозный, бесчестный, глупый, юркий, прожорливый, жестокий, трусливый и злой. Как и Макбет, Убу убивает короля, который помогал ему, по настоянию жены, узурпирует его трон и, в свою очередь, терпит поражение и погибает от руки своего сына. Во время первого представления, после первого слова («merdre», французское слово, означающее «дерьмо», с дополнительной буквой «R»), вспыхнул бунт, и пьеса была запрещена на сцене, поэтому ее перенесли в кукольный театр. С тех пор пьеса пользуется большой популярностью в театре.

4 Клоун из сериала «Полтергейст»

 

Те из вас, кто смотрел отличный сериал ужасов «Полтергейст», наверняка помнят сцену с клоуном, в которой на мальчика нападает его игрушечный клоун. Об этой сцене не так много информации, но приведенного выше изображения должно быть достаточно, чтобы напомнить вам, насколько ужасающей она была. Эта сцена была спародирована в «Гриффинах» и «Страшном кино 2» (в котором клоун совершает сексуальное нападение на свою жертву). Знаменитая сцена с клоуном — не самая лучшая в фильме, но она, безусловно, одна из тех, из-за которых его стоит посмотреть.

3 Джокер

Джокер — знаменитый злой персонаж из историй о Бэтмене. Вероятно, самым зловещим изображением этого персонажа стал последний образ покойного Хита Леджера, которому удалось принести на экран гораздо более правдоподобное зло. На протяжении всех своих оригинальных комиксов Джокер изображался как мастер-преступник, чей характер варьировался от жестокого психопата до глупого плута-воришки. Его внешность не типична для большинства клоунов, но у него достаточно общих черт с ними, чтобы быть включенным в этот жанр. Происхождение его внешности варьируется от источника к источнику, но наиболее распространенной является версия, что он упал в чан с химическими отходами, которые отбелили его кожу, сделали волосы зелеными, а губы — ярко-красными.

2 Пеннивайз

Пеннивайз — одноименный персонаж из книги Стивена Кинга «Оно». В общей схеме творчества Кинга «Оно» является частью большой вселенной, которая охватывает и некоторые другие его произведения. В основном он предстает в образе клоуна (особенно когда преследует детей), а также в виде гигантского паука. Люди никогда не видят его полной формы, так как он «естественно» существует за пределами физической реальности в месте, называемом «мертвые фонари». Каждые тридцать лет оно возвращается к жизни, чтобы терроризировать и уничтожать. В конце романа выясняется, что это женщина, и она откладывает яйца.

1 Пого

Пого должен был стать номером один в этом списке по одной очень веской причине: если бы вы с ним связались, вы бы действительно умерли. Пого — это имя клоуна, которого Джон Уэйн Гейси использовал для установления связей с молодыми людьми, чтобы насиловать, пытать и убивать их. Гейси сам научился накладывать клоунский грим и сам сшил все свои костюмы. По странной иронии судьбы, он намеренно нарисовал себе рот с острыми углами вместо обычных круглых, которые обычно предпочитают, чтобы не пугать детей. Гейси бесчисленное количество раз выступал на местных детских праздниках и в больницах. Несомненно, он олицетворяет собой концепцию «злого клоуна». Число жертв Пого составляет более 30 человек. Джон Уэйн Гейси был казнен в 1994 году.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт