Сэкономили! Один и тот же реквизит в разных голливудских фильмах

Баррикада

Многие фанаты наверняка помнят Аллею Диагона, которая впервые появилась в фильме «Гарри Поттер и колдовской камень». Декорации, на которых она снималась, также использовались для сцены с баррикадами в фильме «Отверженные» (Les Misérables).

Кафе «Quality Cafe»

Кафе «Quality Cafe», расположенное в Лос-Анджелесе, было домом для многих сцен и разговоров в различных фильмах. Количество признанных фильмов или сериалов, которые снимались здесь, просто невероятно — некоторые даже снимались с одних и тех же мест. Среди них можно выделить (500) дней лета, Se7en, The Seven Deadly Sins и Mr. & Mrs. Smith. Он также использовался в нашумевшем сериале «Безумцы».

Газетный реквизит

Обычный реквизит может остаться незамеченным в глазах многих. Однако всегда найдется кто-то, кто заметит эти маленькие диковинки. В данном случае один из пользователей заметил, что одна и та же газета появлялась в десятках фильмов и передач, таких как «Женаты… с детьми», «Современная семья» и «Старикам тут не место». Реквизит был создан компанией Earl Hays Press.

Коридор дома Хэтфилдов

Когда в кино требуется элегантная, классическая обстановка, Хэтфилд-Хаус — самое подходящее место. Здесь снимались многие фильмы, включая «Tomb Raider III: Приключения Лары Крофт», «Королевская речь», «Шерлок Холмс», «Ребекка. В сериалах «Бриджертон» и «Корона» также снимались некоторые сцены.

Пейзаж Васкес Рокс

Скалы Васкез — это природный парк, расположенный в Лос-Анджелесе и открытый для посетителей. Он также служил фоном для сцен многих фильмов. Его скальные образования были частью декораций в фильмах «Звездный путь IV: Путешествие домой» и «Звездный путь: Начало», среди прочих фильмов той же франшизы. Они также появляются в эпизоде сериала «Друзья», «Тот случай, когда Джоуи сорвал куш».

Золотой идол

Золотой идол, который Харрисон Форд в образе Индианы Джонса берет в «Искателях потерянного ковчега», что приводит к одной из самых знаковых сцен франшизы, также появляется в другом фильме. Он также присутствует в фильме «Маджестик», вышедшем в 2001 году.

Парик

В сцене из фильма «Одиннадцать друзей Оушена» мы видим, что Брэд Питт надевает парик, чтобы замаскироваться. Этот же парик носил Майк Майерс во время съемок фильма «Остин Пауэрс: Международный человек-загадка.

Средняя школа Джона Маршалла

Когда мы думаем об американских фильмах, на ум приходят замечательные средние школы, в которых учатся подростки. Одной из самых известных является средняя школа Джона Маршалла. Именно здесь снимались такие фильмы, как «Красотка в розовом», «Школа рока», «Мальчишник» и даже «Кошмар на улице Вязов».

Реплика реактивного самолета

В фильме «Правдивая ложь» есть захватывающая сцена, в которой Арнольд Шварценеггер управляет реактивным самолетом. Этот самолет был сделан специально для фильма и хранился до 2012 года, когда он появился в фильме «Мстители». Сейчас его можно увидеть в музее Volo Auto Museum.

«Классический» автомобиль

Одна общая черта фильмов Сэма Рэйми — ожидаемое появление автомобиля Oldsmobile 88, прозванного режиссером «классическим». Мы можем увидеть его в «Человеке-пауке», «Армии тьмы» и «Подарке».

Плюшевый мишка

Плюшевый мишка, которого держал Брюс Уиллис в первой части «Крепкого орешка», также получил свою минуту славы в фильме «Охота за «Красным Октябрем». Оба фильма были сняты одним и тем же режиссером.

Кофемолка «Мистер Фьюжн».

В начальной сцене фильма «Чужой» мы видим кофемолку, закрепленную на стене. Эта модель была использована для создания Мистера Фьюжн, который появляется в фильме «Назад в будущее, часть II».

Капсула EVA

В фильме «2001 год: космическая одиссея» капсулы EVA служили транспортерами и мобильными мастерскими. Этот артефакт можно увидеть в фильме «Звездные войны: Эпизод I — Призрачная угроза» в сцене на свалке Уотто.

Сцена на площади Кортхаус

В фильмах «Назад в будущее» и «Брюс Всемогущий» есть сцены, которые происходят в одном и том же месте. Это место известно как площадь Кортхаус, расположенная в Universal Studios. Это место использовалось во многих других фильмах, таких как «Гремлины», «Каспер» и «Кот в шляпе».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer