Как часто принимаются изменения в законах и где простому человеку за этим следить? Объясняет эксперт!

Mixnews
https://lddk.lv

Адвокат Андрей Адамсонс рассказал в интервью радио Baltkom о том, как часто принимаются изменения в законах, и где простому человеку за этим следить.

 

По словам адвокате, многое зависит от важности закона, и могут быть поправки, которые нужно принимать моментально: «Ну, как вы все знаете, бывает, что в воскресенье соберутся, примут, а в понедельник мы все проснулись в новой стране. Но если мы говорим об обыкновенных поправках, то есть скорость их принятия зависит от необходимости».

«Если законодатель — Сейм или Кабинет Министров — видит, что есть определенная сфера, которая требует вмешательства, то такие поправки принимаются довольно часто, — объясняет Андрей Адамсонс. — Уследить за этим довольно непросто, потому что практически каждый день принимается что-то новое. Каждая сфера находится в постоянных изменениях, и с 1-го августа или с 1-го сентября происходят изменения в ряде законов. И не только в современных законах, но и в основных, которые могли быть приняты еще в 30-х годах прошлого века, их тоже постоянно меняют, модифицируют, подгоняют под сегодняшние реалии и так далее».

 

Если человеку интересно или он хочет за этим следить, можно специально заходить на портал likumi.lv.

«На этом портале, насколько я знаю, по мере принятия законов тех или иных появляются эти все новшества и человек может следить. Естественно, все это на латышском языке. Соответственно, также следить за какими-то новостями. Есть порталы, в том числе mixnews.lv, которые держат в курсе простых людей о простых изменениях, касающихся именно людей. Потому что большинство законов часто не влияют на нашу ежедневную жизнь, они влияют на какие-то отдельные области. Поэтому как следить? Если человек хочет, то в интернете можно постоянно за этим следить», — заключил Андрей Адамсонс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт