Инструктор-тренер по дайвингу напомнил правила безопасности купания на курортах

Mixnews
pixabay.com

В связи с участившимися в последнее время нападениями акул на туристов, инструктор-тренер по дайвингу клуба подводного плавания Divetime Борис Фрадкин в интервью на радио Baltkom напомнил собирающимся в отпуск на теплые курорты элементарные правила безопасности поведения на воде.

«Во-первых, если это просто туристы, которые приехали отдыхать, они должны купаться на огороженных пляжах отелей, где стоят буи-сетки, которые не позволяют дикой рыбе заплывать на эти пляжи, они как-то их огораживают, — рассказал Борис Фрадкин. — Второе, и главное правило — не нужно лезть к рыбам, не нужно пытаться их покормить, пытаться всунуть им в рот сосиску или булочку, или яйцо, взятое с завтрака, потому что все-таки это рыбы дикие, они привыкли сами себе добывать корм, и это их отчасти выводит из себя».

Нельзя загонять рыбу в угол и не давать ей шанса уйти

Борис Фрадкин также обратил внимание на то, что ни в коем случае нельзя загонять рыбу в угол и не давать ей шанса уйти: «Рыба, любая рыба, в том числе акулы, они понимают, что мы не являемся их пищевой цепочкой, что мы все-таки стоим выше их. И рыба никогда не нападет, если у нее есть шанс уйти. Поэтому акулы, как правило, всегда живут в глубине, всегда живут в открытой воде, и подход акул к пляжу, скорее всего, как я уже говорил, это наша вина, потому что мы прикармливаем рыбу, мы кидаем ей еду, рыба в какой-то момент понимает, что нет смысла гоняться за едой в открытой воде, когда можно подойти к пляжу. Ну, опять же, это скорее исключение из правил, чем правило».

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт