Богдан Таран: задача ди-джея — с помощью музыки рассказать слушателю историю!

Radio Baltkom
Facebook/Bogdan Taran

В эксклюзивном интервью на радио Baltkom латвийский продюсер, ди-джей, основатель звукозаписывающего лейбла Amber Muse Богдан Таран рассказал как стать ди-джеем и пробиться на европейский рынок.

По словам Богдана Тарана, возрастная аудитория Латвии с годами все меньше отдает предпочтение посещению ночных мероприятий электронной музыки, и особенно это заметно в сравнении с тем, что происходит сейчас в Европе.

«У меня есть своя аудитория и свои поклонники, которые с годами, сколько существует лейбл, фолловят и следуют за нами, приходят на вечеринки, но если сравнивать с развитыми странами где культура электронной музыки пошире в силу того, что там просто живет больше людей, у нас все же та аудитория, которая интересуется электронно-танцевальной музыкой, остается довольно молодой».

Выйти на международный рынок ди-джею в наши дни стало не в пример сложнее, считает Богдан Таран: «Сегодня недостаточно быть просто талантливым, а требуются какие-то более серьезные маркетинговые ходы, то есть поиск агентов и продвижение себя. Чтобы тебя воспринимали более серьезно, требуется быть еще и продюсером, то есть выпускать и писать свою музыку. Если говорить о своем опыте, мы с Максом Ломовым ведем музыкальный лейбл Amber Muse, у нас есть два проекта: Taran & Lomov и Queer On Acid. Последний — относительно новый, мы его запустили в 2019 году, и регулярно издаем свою музыку на разных лейблах звукозаписи».

Интерес к профессии ди-джея сохраняется у людей самого разного возраста, отметил Богдан Таран: «В мою диджейскую школу Amber Muse приходят люди совершенно разного возраста, как говорится от мала до велика: от 22 до 45 лет. Задача ди-джея иметь технические навыки, и быть способным сводить треки бит в бит, если мы говорит про бит-микс, но самым важным (как было так и остается) — это способность селектора: подобрать музыку, сложить ее в такой последовательности, чтобы при ее помощи рассказать какую-то историю, построить настроение и взять с собой аудиторию на танцполе (или у радиоприемника или во время стрима) и провести слушателя из точки А в точку Б. А может быть даже с помощью музыки донести какую-то информацию».

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт