«Не надо стрессовать там, где ты не можешь ничего изменить»: мастер цигун

Mixnews
YouTube/скриншот

Большое напряжение, резкие комментарии в социальных сетях, рост цен и другие стрессовые ситуации, в которых вынуждено находятся люди. Как себя успокоить, остановиться и понять, что мир не так уж плох? Об этом в эфире радио Baltkom рассказал мастер цигун и доктор Игорь Кудрявцев.

«Если ваш стресс усиливается от чтения новостей, то это надо дозировать. Поставьте себе норму: пять минут в день я занимаюсь чтением новостей. И хватит! Чтение негативной информации вызывает стресс. Не надо заниматься тем, что выбивает тебя из равновесия», — советует доктор.

«Первое, что нужно делать в случае стресса – физическое действие. Сложить ладони и хорошенько растереть их так, чтобы они разогрелись. Китайцы рекомендуют сделать это 108 раз», — рекомендует Кудрявцев.

Следующее упражнение, который советует делать мастер, это «соединить» вместе правое и левое полушарие мозга: пальцами правой руки помассировать мочку левого уха, затем наоборот, повторить эти движения 10 раз.

Можно просто, постучать правой рукой по левому плечу, а левой рукой по правому плечу.

«Самое простое упражнение, где даже не надо двигаться это смотреть вперед, выбрать точку фиксации зрения и не вращая головой, резко отвести глаза влево, а потом вправо и так десять раз», — делится практическими советами автор.

Но самый главный совет от доктора звучит так: «не надо стрессовать там, где ты не можешь ничего изменить. Попробуйте «отодвинуть» это событие от себя.»

С этими и другими практичными упражнениями от мастера цигун Игоря Кудрявцева, вы сможете ознакомиться в записи нашей программы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт