Юрканс: Путин явно не ожидал такого упорства Украины — оно невероятно

Radio Baltkom
Mixnews

Пока Россия не достигнет поставленных целей и задач так называемой «специальной операции», никакого мира на Украине не будет. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший министр иностранных дел Янис Юрканс.

По словам бывшего политика, любая война заканчивается  переговорами и соглашениями, но пока Россия не закончит свою военную операцию, как ее называют в России, никакого мира на Украине не будет.

По словам Юрканса, такое впечатление, что только президенту России известен план действий.

«Один человек в Кремле знает, чего он хочет. У него не все получается, потому что его здорово подвели службы. Этим объясняются неудачи на поле боя. Сейчас все переориентировано. Думаю, к 9 маю Россия должна что-то преподнести своим гражданам. Думаю, тогда все закончится — Мариуполь сдастся, завершатся и действия на Донбассе», — говорит Юрканс.

Как долго Украина выдержит натиск российской военной машины, по словам бывшего политика, предположить трудно, но чем дольше затягивается война, тем сложнее Путину будет объяснять цели этой операции своему народу.

«То упорство, с которым Украина защищает свою страну Путин не ожидал. И это что-то невиданное. И это очень-очень большая проблема для России, потому что одно дело защищать свою родину, а другое — когда солдаты российской армии точно не знают, почему они там, что они хотят. Какая у них мотивация — «Взять Киев, а затем отступаем. Нет, Киев не будем брать». Очень много загадок и чем это кончится, знает только президент России», — сказал Юрканс.

Стоит добавить, что с момента начала полномасштабного вооружения вторжения России в Украину прошло ровно два месяца.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт