«Они потеряли возможность жить спокойно»: украинские документалисты о съемках в детской больнице

Freepik/wavebreakmedia_micro

В условиях военных действий на Украине местные кинематографисты продолжают снимать, чтобы позже показать, как война отразилась на стране и ее населении. Режиссер Светлана Рудюк со своей командой сейчас проводит съемки в киевской больнице, она хочет показать миру войну через историю маленького пострадавшего мальчика. Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказала сама украинский режиссер и продюсер Светлана Рудюк.

По словам Светланы, она и ее коллеги решили, что должны фиксировать все, что видят на войне: «Сейчас мы снимаем документальный фильм в больнице «Охматдет» и смотрим, как врачи переживают этот период. Их жизнь очень изменилась, все они практически живут в госпитале и работают 24/7. За их героической работой мы и наблюдаем. Есть план сделать документальный фильм для канала Channel 4, мы уже сняли несколько похожих историй. Этот материал пойдет на британский канал, чтобы люди во всем мире смогли узнать, что у нас происходит», – сообщила она.

Имеенно сегодня Рудюк снимала мальчика, пережившего серьезное потрясение: «Вова ехал с мамой и папой на вокзал и их автомобиль расстреляли. Папа умер на месте от выстрела в голову, мама получила ранение в плечо, а у мальчика очень серьезные ранения. Несколько пуль у него до сих пор в пояснице, пока их не могут вытащить. Уже две недели он находится в госпитале, и именно его историю мы хотим рассказать – историю того, как одна семья, спасаясь от войны, потеряла отца и возможность жить спокойно. А переживает все эти ужасы маленький мальчик из Киевской области».

Светлана рассказала, что она и ее коллеги фиксируют бомбоубежища, взрывы: «Конечно, часть кинематографистов сейчас выехало с Украины, Польша очень помогает моим коллегам. Поэтому многие из них уехали в Польшу и оттуда уже продолжают свою информационную деятельность».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт