Названа олимпийская сборная Латвии: какие виды спорта могут принести нам медали

Facebook/Beijing 2022

XXIV Зимние Олимпийские игры в Пекине начнутся 4 февраля, от Латвии на них представлены 57 спортсменов. Большие надежды возлагаются на санный спорт, бобслей, скелетон, а также на шорт-трек. Много вопросов вызывает хоккей, ведь в этом году в ОИ не смогут принять участие игроки НХЛ. Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказал замглавы латвийской делегации на Олимпийских играх в Пекине Райтис Кеселис.

Он отметил, что самые основополагающие виды спорта в нашей делегации – бобслей и все виды на трассе, тот же санный спорт: «В санном спорте нас будут представлять полной командой, то есть десятью участниками – это максимальное число игроков. В бобслее мы участвуем двумя двойками и одной четверкой. Вторая четверка, к сожалению, не прошла квалификацию. Не забываем и про конькобежный спорт, наш спортсмен Харалдс Силовс очень перспективный».

Кеселис подчеркнул, что мы всегда очень болеем за хоккей – это «наша национальная зимняя игра». Но на этих Олимпийских играх может произойти что-то невероятное: из-за пандемии коронавируса в этом году не участвуют хоккеисты из НХЛ, это существенно отразилось на составах всех хоккейных команд.

«Я бы не назвал это негативным обстоятельством, это то, что сделает борьбу в Пекине более непредсказуемой. А мы всей душой болеем за наших хоккеистов! Конечно, эпидемиологическая ситуация предполагает два теста на коронавирус перед поездкой в Пекин, и общее состояние здоровья спортсменов во время игр. Строгий график ситуацию тоже усложняет, но, думаю, у нас эти игры выйдут хорошими», – рассказал замглавы латвийской делегации.

Он также добавил, что не стоит употреблять слово «рассчитывать», говоря о медалях: «Я бы сказал, что мы можем надеяться, потому что спорт всегда остается непредсказуемым. Каким бы спортсмен ни был сильным, всегда присутствует удача».

Кеселис сообщил, что страны, которые у себя принимают игры, становятся всегда сильнее: «Такой опыт у нас практически со всеми сборными, которые принимали Олимпийские игры в ближайшем прошлом. Думаю, что Китай, несмотря на то, что им труднее из-за организации, чем другим сборным, будет подготовлен на высшем уровне».

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. В общей сложности страну представят 57 спортсменов в 11 видах спорта. Впервые за многие годы Латвия будет представлять в биатлоне на Олимпиаде только одного спортсмена.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт