Психолог: «марафоны желаний» не обязательно надувательство

Facebook/Diana Kudryashova

Во время прохождения «марафонов желаний» важно вынести для себя одну мысль: смысл жизни – быть счастливым. А подобные встречи с коучем помогают прийти к пониманию, какие желания у нас действительно сидят внутри, и научиться мечтать о большем. Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказала тренер личностного роста Диана Кудряшова.

По ее словам, сложно говорить, что все «марафоны желаний» – это «развод»: «Обычно это разные коучинговые и психологические техники, которые помогают понять, чего ты на самом деле хочешь, так как не все люди задают себе вопрос, о чем они правда мечтают и как много хотят вообще».

Кудряшова подчеркнула, что финальная точка – это самочувствие: комфортно ли тебе в данный момент и соответствует ли происходящее твоим ценностям. Речь идет о наших психологических потребностях  быть счастливыми и понятыми.

«В пирамиде Маслоу говорится о чувстве безопасности. Человек не может чувствовать себя в безопасности, когда живет в некомфортной для него среде. Машина, одежда, квартира – все эти удовольствия показывают нам, что мы хотим получить какое-то удовольствие от жизни через какие-то инструменты. Марафон помогает мечтать о большем. Например, не о шубе за одну-две тысячи евро, а за пять тысяч. Наедине с собой человеку тяжело разобраться со всем этим, но с помощью психологов и коучев это становится реальнее», – рассказала психолог.

Тренер также добавила, что смысл жизни – чувствовать себя счастливым: «Есть несколько законов желаний. Главный – экологичность, то есть не навреди другому, желай только про себя, о себе, а не о других. Где фокус, там и энергия».

Ранее сообщалось, что блогер, автор онлайн-марафонов желаний Елена Блиновская пригрозила «плюнуть в рожу» журналистке и телеведущей Ксении Собчак.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт