Комик: Stand up это про личное

Facebook/Riga Stand up

Эпоха КВН проходит, а на ее месте появляется stand up – более искренний жанр юмора. Здесь люди не примеряют на себя образы и маски, а шутят о личном, что может откликнуться и зрителям. Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель движения Riga Stand Up, комик Антон Гермасимов.

По его словам, когда стендап только появился в Латвии, было сложно, так как человек, который пришел на выступление, не понимал, куда он попал.

«Потом это все начало потихоньку раскачиваться, человек понял правила. Главное – не строить ожидания. Если мы говорим про живой стендап, то надо просто расслабиться. Человек изначально может себя настроить на уровень смеха. Например, он решил, что посмеется на 7 баллов, а посмеялся на 5. В итоге, он остался неудовлетворенным от выступления», – подчеркнул Антон Герасимов.

Комик отметил, что, в отличие от КВН и других подобных шоу, культура стендапа более свободна и произвольна, подается зрителям с долей импровизации.

«Сатирики у нас были и есть, там часто используются монологи и образы, на которых потом строятся тематические шутки. Стендап – это более личный и искренний жанр, ты в основном говоришь про себя и не приписываешь себе образ. Твой душевный порыв получается искренним и с юмором. Самое главное в стендапе – это не оскорблять зрителей, так как мы должны быть благодарны, что они пришли. Ну, конечно, не стоит переходить грань глупости и пошлости, это тоже может обидеть посетителя», – добавил он.

Объединение Riga Stand up появилось в феврале 2016 года. Тогда Антон впервые привез звезд ТНТ на выступления в Латвию, а спустя год начали появляться и местные комики, желающие шутить здесь на русском языке.

Узнать подробнее о предстоящих выступлениях Riga Stand uр можно на официальном сайте команды или на официальной странице на Facebook.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт