Въезд для некоторых автомашин в центр Риги может стать платным

Flickr/Slava Sizov

На данный момент, никто не может точно сказать, будет ли введен запрет на въезд частных машин в центр столицы. Но, скорее всего, это решение не коснется легковых автомобилей с маленьким расходом топлива. Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказала председатель комитета городского развития Рижской думы Инесе Андерсоне.

Она отметила, что решение насчет платного въезда в центр будет зависеть от результатов исследования касательно уровня загрязнения воздуха в Риге. В некоторых европейских городах плата за въезд в центр города уже существует.

«Я не могу сказать, что у нас такое введут, но не могу сказать, что и не введут. Это будет решаться, скорее всего, в этом году. Человек, например, пять раз в неделю ездит в центр для работы, школы или детского сада. Но в выходной он может решить поехать погулять на общественном транспорте, пешком или на велосипеде», – подчеркнула Андерсоне.

Председатель комитета рассказала, что речь не идет о полном запрете на въезд в центр столицы: «Мы говорим про то, какие машины смогут ездить по центру. Легковушкам вряд ли запретят перемещаться по городу. Но ведь с помощью строительства объездных путей, не должно будет возникать моментов, когда постоянно надо будет въезжать в центр».

Ранее заместитель председателя Рижской думы Вилнис Кирсис (Jaunā Vienotība) заявил, что в ближайшие годы в центре Риги ожидаются ограничения на частный транспорт.

Он отметил, что Кабинет Министров утвердил план улучшения качества воздуха, который предусматривает введение зон с низким уровнем выбросов. Такой зоной мог бы быть целый центр, а именно участок между железнодорожным кольцом и Даугавой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт