«Если вы не развиваетесь, то и хорошей работы не будет»: эксперт о важности «прокачки»

Freepik/senivpetro

При приеме на работу главным в человеке считается не возраст, а его навыки и умения. Поэтому людям, которые долго сидели на одном месте, будет сложно быстро найти новую должность. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель компании по подбору персонала Adros Baltija Алексей Савельев.

Он подчеркнул, что люди «работают» не возрастом, а навыками и умениями: «Мне очень нравится выражение: «Мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни». Если вы 15 лет были на одном месте работы, нигде не учились и не прокачивали навыки, то вопрос-то не в возрасте, а в том, что вы не успеваете за временем, не обладаете навыками и компетенциями, которые нужны на рынке труда».

Савельев также отметил: речь о том, что многие после определенного возрастного рубежа не следят за новыми тенденциями и за тем, что происходит вокруг. И это судьбоносная ошибка.

«Сейчас это нормально – во время жизненного цикла поменять 2-3 профессии. Учителя пения сейчас становятся программистами, а продавцы работают на эвакуаторе. Проблем нет, главное – расширять кругозор и понимать, что происходит на рынке труда», – рассказал специалист.

Также в эфире радио Baltkom Алексей Савельев рассказал, что, если человек тщательно старается, посылает большое количество резюме в разные компании, то это может сыграть ему на пользу и помочь найти новую хорошую работу. Практически не прикладывая усилий, вряд ли получится найти подходящее место.

По его словам, один из вариантов, почему люди часто не могут найти работу – они ищут работу вообще, а не конкретно. Стоит очень четко позиционировать себя, прописывать все формулировки, куда вы стремитесь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт