Эксперт рассказал, почему некоторым тяжело найти работу

Freepik/Racool_studio

Если человек тщательно старается, посылает большое количество резюме в разные компании, то это может сыграть ему на пользу и помочь найти новую хорошую работу. Практически не прикладывая усилий, вряд ли получится найти подходящее место. Таким мнением в эфире радио Baltkom поделился руководитель компании по подбору персонала Adros Baltija Алексей Савельев.

По его словам, один из вариантов, почему люди часто не могут найти работу – они ищут работу вообще, а не конкретно. Стоит очень четко позиционировать себя, прописывать все формулировки, куда вы стремитесь.

«Вторая ошибка в том, что человек жалуется: мол, не могу найти работу, а отправляет только 5-6 резюме. А, если бы отправил 55 резюме, то был бы результат, скорее всего. Я всегда таким кандидатам напоминаю о второй космической скорости: если объект хочет вылететь за орбиту, то надо лететь со скоростью 11,2 км в секунду. В данной ситуации важно совершать множество попыток, которые конвертируются в рабочие предложения», – рассказал Савельев.

Он также добавил, что даже если компания пока что не планировала набирать сотрудников, но вы обладаете определенными компетенциями и навыками, которые им необходимы, стоит написать вежливое письмо и рассказать, на какие должности вы хотели бы претендовать и попасть в их базу данных.

«Как говорится, ничто не вечно под луной. Завтра вдруг у них появится клиент или же какой-то сотрудник резко уволится, а они будут смотреть претендентов. Если вы озаботились и выслали резюме заранее в некоторые интересные компании, то это может пойти на пользу», – подчеркнул специалист.

Ранее сообщалось, что в конце прошлого года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 6,7% экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта больше, чем месяцем ранее, но на один процентный пункт меньше, чем в конце 2020 года.

В конце декабря в Государственном агентстве занятости было зарегистрировано 60 774 безработных, что на 3 238 больше, чем месяцем ранее (57 536 безработных), но на 8 831 меньше, чем в конце 2020 года (69 605).

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт