Как Европа отмечает Рождество в условиях новой волны коронавируса

Mixnews
Freepik

В некоторых европейских странах новые строгие ограничения ввели еще неделю назад. Перед поездкой в Европу на новогодние праздники стоит разобраться, какие страны отменили празднование Нового года, сообщают РИА Новости.

Нидерланды

19 декабря в Голландии были введены жесткие меры, власти пошли на это из-за распространения штамма «омикрон». Жители и гости страны должны соблюдать строгую изоляцию. Теперь можно принимать только двух гостей, а не четырех. Исключением будет 25 декабря – Рождество. Все бары, магазины, кинотеатры, рестораны, музеи и театры будут закрыты до 14 января. Для гостей и жителей доступны только супермаркеты и аптеки.

Греция

В стране запрещены все ранее запланированные массовые мероприятия на воздухе с 23 декабря по 2 января. Как жители, так и туристы теперь обязаны носить маски в помещениях и на улице. Ожидается, что правительство сократит максимально допустимое количество посетителей общественных мест, а также ограничит часы работы магазинов, кафе и ресторанов.

Австрия

Рестораны и другие точки общепита в Австрии будут работать только до 22:00 – после этого времени все будет закрыто. Вход в кафе, театры и музеи разрешен только для тех, кто имеет сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании. То же самое касается въезда в страну.

Испания

Все жители и гости Испании обязаны носить маски и на улицах. В Каталонии введен комендантский час с 1:00 до 6:00, он действует в крупных городах Каталонии с населением больше 10 тысяч человек, в том числе, в Барселоне. Существуют также и ограничения на количество людей в собрании – не более 10.

Бельгия

С 26 декабря, сразу после католического Рождества, в стране вводятся ужесточенные карантинные меры. Из-за нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон», будут закрыты практически все развлекательные заведения: театры, кинотеатры, конценртные залы и казино. С 29 декабря в магазины будут пускать не больше двух посетителей одновременно.

Германия

В стране на рождественские праздники запрещены собрания свыше 10 человек, массовые новогодние торжества ограничены. Правила действуют для всех: и для вакцинированных, и для переболевших. Непривитые могут встретиться максимум с двумя людьми, которые не являются им семьей. На Новый год также запрещена продажа фейерверков.

Власти также заяявили, что планируют закрыть ночные клубы и дискотеки в Новый год. Общепит и бары будут работать и дальше. Ограничения планируют ввести 28 декабря сроком на десять дней.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт