«Со зрителями концерты душевнее»: победительница конкурса талантов Галанте рассказала о своем творчестве

Пресс-фото

Анастасия Долгоненко стала одной из победителей конкурса талантов Инесы Галанте. В эфире радио Baltkom она рассказала о волнении во время выступлений, о конкурсах и исполнении оперы на иностранном языке.

По словам Анастасии, само участие в конкурсах не очень волнительно, поскольку во время учебы всегда есть экзамены и какие-то концерты, певцы просто привыкают к этому.

«Очень жаль, что в этот раз все было в формате записи, не было выхода на сцену. И, когда надо было делать запись, я даже пригласила своих друзей, потому что давно не выходила на сцену и нужно было откуда-то черпать энергию, представляя, что передо мной полный зал гостей. И запись получилась душевнее и лучше, чем, если бы я пела одна для себя», – рассказала она.

Певица отметила, что закончила учебу этим летом и, поскольку нужны мотивация и силы, она выбрала путь конкурсов.

«Первый был Международный конкурс в Италии, там я прошла даже в полуфинал. Этот конкурс дал мне возможность попасть на оперную базу – есть такой интернет-ресурс, где доступны все оперные агентства, расписания конкурсов, их регламенты. Их очень много, только делай записи, ищи, посылай заявки», – поделилась Долгоненко.

Она такде добавила, что запоминать текст на родном языке для исполнения оперы проще, как и донести смысл до зрителей: «Не на родном языке мы поем много оперетт, иногда тяжело, но, главное, запомнить каждое слово и запятые. Тяжелее всего исполнять на французском. Когда надо петь на этом языке, я беру мастер-класс у парижской певицы, которая мне помогает с фонетикой».

Жюри престижного музыкального конкурса Латвии «Таланты Инессы Галанте» 20 декабря подвели итоги и назвали победителей 2021 года. Несмотря на то, что в этом году финал творческого состязания проходил в онлайн-режиме, организаторы конкурса во главе с его вдохновительницей и музой — оперной дивой Инессой Галанте, в очередной раз с огромным удовольствием открыли новые яркие имена в музыкальном мире.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт