«Дети ждут Докторов Клоунов»: обществу очень нужны пожертвования

Facebook/Dr. Klauns

Пожертвования обществу «Доктор Клоун» расходуются не только на работу  сотрудников, но и на многие другие необходимые вещи. И пожертвований для организации, не получающей государственного финансирования, никогда не бывает много. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава общества «Доктор Клоун» Марианна Миловская.

По ее словам, Рождество – это время, когда мы становимся щедрыми, нам хочется делать пожертвования. Поэтому важно знать, что деньги, которые жертвуют люди, идут не только на оплату рабочих часов.

«Это для того, чтобы три часа Доктор Клоун отработал в больнице, а это его одна смена, а что же лежит под ним? Важно, чтобы люди понимали, когда они жертвуют, на что идут деньги – это не только три часа работы Доктора Клоуна в больнице. Для того, чтобы работа случилась, и ребенок мог получить эту поддержку, Доктор Клоун проходит отбор, проходит обучение, потом постоянно повышает свою квалификацию», – подчеркнула Миловская.

Пожертвование либо одноразовое, либо многоразовое можно сделать с помощью официального сайта сообщества.

Скриншот с сайта

Глава общества добавила, что благотворительная организация – это невероятное количество административной работы: «Это и психологическая помощь. Важно понимать, что у благотворительной организации есть очень много статей расхода. Последнее, что мы будем урезать в бюджете это часы работы Доктора Клоуна».

Она также поделилась историей, что недавно один ребенок вернулся в больницу на обследование и был разочарован, что не увидел Доктора Клоуна. Он ехал с радостью, зная, что в больнице ему не будет плохо, он встретиться там с Доктором Клоуном.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт