Автор идеи э-доски для гор победил в конкурсе Ideju kauss 2021

Facebook/Rhino Board

Победителем «Кубка идей 2021» стал Раймондс Юргелис, который представил проект электрической горной доски. Всего организаторы конкурса получили 170 заявок, а в финал вышло только 20. Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказала руководитель мотивационных программ Агентства инвестиций и развития (LIAA) Сармите Карлсоне.

Сам конкурс начался в августе, а церемония награждения прошла 10 декабря. По словам представителя LIAA, во второй тур прошли 117 идей: «Из этого количества дальше проходят те, кто хочет учиться, у нас были вебинары по субботам – маркетинг, финансирование предприятий и т.д. Этот конкурс требовал той еще концентрации. Во втором туре мы прослушали 88 идей уже с бизнес-презентациями».

Она подчеркнула, что в финале было уже сложнее и строже: было девять членов жюри, которые оценивали бизнес-потенциал и подачу.

«Как каждый год, выигрывает идея того человека, у которого важной составляющей победы является сам автор – его потенциал, горящие глаза. В финале в этом году было 20 идей – наградили мы 12. Это была тяжелая работа для жюри, потому что идей много, разные предприниматели и разработчики – кто-то еще студент, кто-то уже профессионал своего дела», – рассказала Карлсоне.

Второе место заняла разработка подзарядки электромобилей от фонарных столбов: «Это тоже такая идея будущего – мы же все-таки движемся в сторону электротранспорта, в нее поверили не только члены жюри, но и Рижская дума».

Третье место заняла студентка, которая предложила идею улучшения качества воздуха с помощью микроводорослей: «Это необходимо для помещений, где, либо сложно открыть окна, либо их вообще нет».

Напомним, конкурс Ideju kauss 2021 проходил в Латвии уже 13-й раз, принять участие в нем могут все – главное, подать заявку и поделиться своей бизнес-идеей. В этом году финалистов ожидали денежные призы на развитие своего бизнеса до 10 000 евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт