Приют для животных Ulubele призывает делать добрые дела

Facebook/Dzīvnieku Policija

19 декабря в приюте для животнных Ulubele пройдет ежегодное мероприятие – елочка, которая в этом году будет посвящена открытию «магазина для адаптации животных». Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказала основатель приюта для животных, руководитель портала dzivniekupolicija.lv Илзе Джонсоне.

Она отметила, что приют ежегодно под Рождество проводит праздник, в этот раз он начнется 19 декабря в 14:00 и пройдет до самого вечера.

«В этом году у нас большое событие – мы откроем в приюте маленький магазинчик, который мы назвали «Принадлежности для адаптации». Там можно будет купить разные корма, аксессуары. Таким образом, можно будет поддержать приютских животных и сделать подарок своему любимцу. Это для того, чтобы мы могли выжить: в Латвии самоуправления оплачивают только две недели содержания животных, но некоторые из них живут у нас годами! И мы очень рады, что люди, у которых есть желание, смогут помочь нам на месте, в приюте», – рассказала Джонсоне.

Основатель приюта подчеркнула, что сейчас выгуливать собак позволяется только добровольцам, которые прошли обучение и подписали договор волонтерства: «Но есть много другой работы, которую нужно делать – мы ждем мужчин, которые могли бы помочь нам в чистке снега. Мы также очень нуждаемся в одеялах, простынях и полотенцах – мы берем все: и с дырками, и штопанные. Также большой дефицит в наше время – газеты. Их мы используем как подстилки в туалетах для котов и маленьких щенят. Мы не можем позволить себе покупать столько простыней, а газеты очень выручают».

Джонсоне также добавила, что уже на протяжении двух лет в приюте не бывает менее 500 «хвостов»: «Каждый месяц мы можем помочь 120-150 животным, которые попадают в приют как новички. Большинство, особенно собаки, быстро находят хозяев. А коты… Помимо этого, у нас есть овцы, козы – это сложно. Всех надо кормить и лечить. Здоровье животных – это основной принцип нашего приюта. Мы даже помогаем малоимущим людям, которые не в состоянии покрыть сумму за операцию их любимцев».

Ранее сообщалось, что Ulubele призывает жителей, мечтающих завести домашнего питомца, приходить и выбирать четвероногого друга из обитателей приюта. В нем содержатся более 200 собак и около 300 кошек, которые ждут новых хозяев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт