Основатель приюта для животных: во время пандемии люди стали добрее

Алена Подымова
Facebook/Ulubele

За период пандемии коронавируса количество взятых из приютов животных увеличилось, так как люди стали понимать, что питомец рядом это прекрасно. Таким мнением в эфире радио Baltkom поделилась основатель приюта для животных Ulubele Илзе Джонсоне.

По ее словам, мир из-за пандемии изменился в лучшую сторону для приютских животных: в прошлом году забрали на 200 животных больше, чем в 2019 году.

«Люди начали понимать, что очень многое можно делать удаленно и проводить больше времени в семье. И, если дома есть кот, собака или крыса, то это очень здорово. В Латвии нет такой тенденции, чтобы из-за пандемии возврат животных увеличился. Мы очень ответственно подходим к адаптации, это переговоры по несколько часов, прогулки, если это с собакой. Семьи бывает приезжают на протяжении месяца-двух, чтобы новый питомец привык», – поделилась основатель приюта.

Илзе Джонсоне также отметила, что сейчас все реже можно встретить опцию «сторож дома» для собак, люди приезжают в приют, чтобы выбрать друга для семьи: «Конечно, люди в основном хотят маленьких, молодых, пушистиков, а взрослые животные так и остаются ждать своих хозяев. Поэтому мы придумали, что если ты берешь животное старше 8 лет, мы даем «золотой» полис здоровья – все нужды питомца до смерти будет покрывать приют. Лучше, чтобы старенькая собака жила в семье, а не в приюте – мы же все равно их лечим».

Также в эфире радио Baltkom Илзе Джонсоне рассказала, что 19 декабря в приюте для животнных Ulubele пройдет ежегодное мероприятие – елочка, которая в этом году будет посвящена открытию «магазина для адаптации животных».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт