Счастливое спасение раненой собаки в лесу Зиепниеккалнса

Mixnews
pixabay

В последнее время нечасто случаются истории с благополучным продолжением. Об одной из таких мы хотим рассказать вам.

В четверг в группе собачников Латвии facebook была размещена публикация с просьбой о помощи. В лесу Зиепниекалнса бегала пугливая крупная и тяжело раненая собака. Бегала и жалобно скулила. Неравнодушные люди моментально откликнулись, скоординировав усилия, организовали поиски собаки, а затем и вызов специалиста из городского приюта ULUBELE для поимки и доставки животного в клинику.

Собаку довольно быстро удалось найти и поймать. Сейчас пес, а зовут его, как выяснилось, Артемон в клинике. Ему оказывается вся необходимая помощь, делают анализы. В ходе осмотра не подтвердилась первичная информация о том, что у собаки, возможно, химический ожог или сильное обморожение. Поражение на морде, вероятнее всего, онкологическое заболевание, говорит директор приюта Илзе Джонсоне.

Собака пожилая, ей 15 лет. Удалось найти хозяев животного. Выяснилось, что пес уличил момент и выбежал, когда была не закрыта калитка, и потерялся поскольку пожилой и уже плохо видит. Как говорит Илзе Джонсоне, пес ухоженный, но к сожалению, на лечение столь тяжелого заболевания у хозяев не было средств.

Илзе Джонсоне благодарит всех неравнодушных людей, кто откликнулся в желании помочь потерявшейся собаке и в дальнейшем ее лечении. Она также благодарит всех людей, кто помогает приюту , потому что без нашей помощи выжить приюту со статусом Not kill было бы невозможно.

Об Артемоне и ситуации в приюте Илзе Джонсоне рассказала в интервью радио Baltkom. Ниже можно прослушать запись интервью.

Пост про Артамона размещен на странице ULUBELE в facebook

https://www.facebook.com/Ulubele

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт