«Когда-то меня посадят в тюрьму»: популярный блогер Артур Чех о публике в TikTok

Facebook/Артур Чех

Люди все чаще выплескивают негатив в социальных сетях, а TikTok вообще считается одной из самых агрессивных платформ в интернете. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал актер, тиктокер, блогер, популяризатор искусства Артур Чех.

Он подчеркнул, что некоторые его разборы картин кто-то из аудитории прирывнивает даже к оскорблению чувств верующих: «Постоянно кто-то на что-то жалуется, но, наверное, когда-то меня посадят в тюрьму. Понятное дело, что TikTok – платформа достаточно агрессивная. Народ там любит на все высказать свою точку зрения, желательно в самом агрессивном контексте. Я сам христианин, я люблю христианскую культуру, но есть сюжетные тонкости в этих произведениях, которые меня заставляют улыбаться».

Артур Чех отметил, что люди чаще всего говорят о том, что современное искусство им непонятно, по сравнению с классикой.

«Я больше всего сейчас переживаю о том, что я показываю людям какой-то перформанс или инсталляцию концептуального искусства, которое нам ближе. Но старое искусство напичкано символами той эпохи, которые современный человек может не понять, в отличие от современного», – рассказал он.

Тиктокер также добавил, что в искусстве часто можно встретить разные «мемы»: «Классические картины приходят из барокко, где уже отточены навыки написания картин. Это достаточно вычурные картины, которые рисуются по определенным позам. Люди, которые видят эти универсальные позы, узнают себя и смеются с этого».

Напомним, рижанин Артур Чех получил известность благодаря своим видео на платформе TikTok, где он рассказывает об истории искусства, а также анализирует картины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт