«Это очень актуальный спектакль!»: в Риге пройдут два представления по пьесе Ивана Вырыпаева

Пресс-фото

6 и 9 декабря в Мемориале Жаниса Липке пройдет спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева «Солнечная линия». Пьеса, написанная в 2015 году, очень актуальна и в наши дни. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала актриса, исполнительница главной роли Мария Данилюк.

По словам актрисы, в такое сложное время играть этот спектакль достаточно трудно, так как он напрямую связан со зрителями: «То есть, мы в какой-то степени берем зрителя в свою игру, у нас нет «четвертой стены». И из-за того, что все зрители сидят в маске, ты не можешь понять, что человек чувствует, а латвийские зрители еще и не такие открытые. Когда у нас начались первые прогоны со зрителями, мы не могли понять, что к чему».

Спектакль «Солнечная линия», написанный в 2015 году, впервые был поставлен в России в Театре.doc и в Центре имени Всеволода Мейерхольда в Москве. Мария Данилюк подчеркнула, что пьеса остается очень актуальной: «Все потому, что люди пытаются услышать друг друга, они проходят разные попытки и преодолевают эту солнечную линию. Спектакль о том, что нужно разговаривать и искать возможности, и они обязательно приведут к хорошему результату».

Актриса подчеркнула, что выбор сцены для спектакля пал на Мемориал Жаниса Липке, потому что у Евгении Шерменевой, режиссера спектакля, большие планы на этот музей. Но это только одна из причин: «Это такое пространство, уже обжитое мной, хоть и небольшое, находиться там — одно удовольствие».

Пьеса «Солнечная линия» повествует о том, как супруги, каждому из которых около сорока лет, после семи лет совместной жизни переживают кризис в отношениях и пытаются найти способ остаться вместе. Вырыпаев написал пьесу «Солнечная линия» как напряженный диалог двух людей об истинной близости — искрометный, ироничный, раскрывающий различные механизмы, которые мешают по-настоящему видеть и слышать друг друга. Роли супругов исполнят актер рижского театра Dailes Андрис Булис и актриса Мария Данилюк, которая в настоящее время больше занята в России.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт