Латвийцы придумали, как можно играть с «мусором»

Facebook/Brain Games LV

Компания настольных игр Brain Games и предприятие Zaļā josta провели совместный конкурс на лучшую настольную игру, сделанную из вторсырья. Этот конкурс был запущен для того, чтобы мотивировать людей проводить как можно больше времени друг с другом. Об этом в эфире радио Baltkom рассказа менеджер по мероприятиям Brain Games Артем Перепелкин.

Он отметил, что такие идеи уже долгое время ходят вокруг нас. Они нужны для того, чтобы привить людям желание делать что-то из уже использованных вещей, давая им вторую жизнь.

«Когда начался локдаун в Латвии, мы решили, что надо мотивировать детей, молодежь и вообще семьи больше проводить времени вместе, заниматься чем-то важным и вспомнить эмоции приятного времяпрепровождения вместе, плюс заняться чем-то полезным», – поделился Перепелкин.

По его словам, отклик был достаточно большой – было получено около 40 идей и заявок на конкурс: «Три лучшие идеи были такими: одна из них была больше как игра на ловкость в виде лабиринта, сделанного из картонных бочонков от рулонов туалетной бумаги. Надо было, наклоняя коробку, провести мячик через эти препятствия. Вторая: дети и молодежь не только взяли идею повторного использования сырья, но и помогли различить природные ресурсы, игра называется «По следам животных». Победителем стал человек, придумавший идею не только развлекательной, но и познавательной игры «Познакомьтесь с регионами Латвии». Это пазл, который по форме представляет контур Латвии. Надо было правильно расположить округи и сделать контурную карту страны».

Предложенные идеи вряд ли будут пущены в производство новых «настолок»: «Это было больше для того, чтобы мотивировать людей использовать вторсырье для создания чего-то нового и хорошего. Мы о продаже задумаемся, но пока таких планов не было. У этих идей однозначно есть потенциал!»

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт