«Нам нужны стабильные отношения!»: представитель Госдепа США надеется на сотрудничество с Россией

Flickr/Brian Marks

Стабильные и предсказуемые отношения между США и Россией необходимы для нормального сотрудничества и освещения актуальной информации журналистами в России. Об этом в эфире радио Baltkom заявила представитель Государственного департамента США Андреа Калан.

Она подчеркнула, что Соединенным Штатам необходимы такие стабильные отношения с Россией также и для нормальной работы дипломатов: «Если вы знаете, в Москве в посольстве работает маленькое количество дипломатов, так как Министерство иностранных дел ограничило количество людей. Раньше, когда я работала в Москве, там было около 1000 сотрудников, а сейчас там осталось только 10%».

Андреа Калан отметила, что санкции против России вводятся не из-за желания ввести санкции, а для того, чтобы страна пересмотрела свои действия. Она также выразила сожаление о том, что «Радио Свобода» было вынуждено уехать из России, а независимые СМИ «были заглушены».

«Именно из-за этого я говорю по-русски, чтобы все могли знать позицию США. Мы призываем Россию дать возможность независимым СМИ делать свою работу – дать людям актуальную информацию», – рассказала представитель Госдепартамента.

Напомним, генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Риге заявил, что НАТО призывает Россию возобновить диалог с альянсом в рамках Совета России — НАТО во имя мира и безопасности.

Министры иностранных дел призвали Россию к прозрачности, деэскалации ситуации и напряженности. Столтенберг подчеркнул, что любая агрессия России против Украины будет иметь высокую цену и серьезные политические и экономические последствия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт