Анонс: режиссёр «Ёлок» и «Седьмой симфонии» Александр Котт на радио Baltkom

mixnews.lv

29 ноября, в понедельник, в 12 часов в эфире латвийского радио Baltkom состоится онлайн-встреча с российским кинорежиссером Александром Коттом, известным зрителям по фильмам и сериалам «Брестская крепость», «Обратная сторона Луны», «Печорин. Герой нашего времени», «Троцкий», новогодним «Елкам» и многим другим.

Недавно состоялась телевизионная премьера его новой картины «Седьмая симфония», которая вызвала огромный зрительский резонанс. Фильм посвящен малоизвестной странице из жизни блокадного Ленинграда о том, как дирижер Карл Элиасберг собрал в осажденном городе оркестр для  исполнения великой «Седьмой симфонии» Дмитрия Шостаковича.

Роль Элиасберга в картине блистательно сыграл Александр Гуськов – он же выступил в роли автора идеи и продюсера этого кинопроекта. Среди исполнителей других главных ролей в фильме также снимались звезды — Елизавета Боярская, Алексей Кравченко, Тимофей Трибунцев, Виктория Толстоганова.

Сериал «Седьмая симфония» хвалят и ругают одновременно. Хвалят за пронзительность и главную суть. Ругают за наличие некоторых нарушений исторической правды. Но равнодушным фильм не оставил никого.

Смотреть видеотрансляцию из студии радио Baltkom в режиме онлайн можно будет по ссылке

Александр Котт – воспитанник мэтров кино Владимира Хотиненко и Анджея Вайды. У Хотиненко он учился во ВГИКе в мастерской режиссуры игрового фильма, у Вайды успешно прошел «мастер-класс» в Кракове.

Самой значимой в творчестве режиссера Александра Котта до выхода «Седьмой симфонии» считалась картина «Брестская крепость», которая получила восемь номинаций на премию «Ника» и три номинации на премию «Золотой орел» Национальной киноакадемии. Критики и зрители называли в 2010-м «Брестскую крепость» лучшим фильмом о войне за последние 25 лет.

Сегодня Александр Котт руководит режиссерской мастерской во ВГИКе и снимает новую военную драму «Голем» с Ксенией Раппопорт и Владимиром Стекловым в главных ролях. Совсем недавно режиссер закончил съемки легендарной повести Гайдара «Чук и Гек».

Интересный факт

Александр Котт (род. 22 февраля 1973 года в Москве) — брат-близнец кинорежиссера и сценариста Владимира Котта, создавшего такие фильмы и сериалы, как «Петр Лещенко. Все, что было…», «Мама», «В зоне риска», «Карп отмороженный», «Родственный обмен».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт