Урсула фон дер Ляйен: вакцинацию необходимо сделать всем тем, кто ее до сих пор не сделал

Twitter
Flickr/LSE in Pictures

Сразу в нескольких странах Европы сегодня зафиксировали случаи заражения новым штаммом COVID-19 Омикрон.

Глава ЕК Урсула фон дел Ляйен в своем Twitter сообщила о том, что новость о новом штамме короновируса очень тревожная и вакцинацию необходимо сделать всем тем, кто ее до сих пор не сделал:

«Новость о новом варианте COVID очень тревожная. Сегодня я разговаривал с учеными и производителями вакцин. Они разделяют озабоченность. Пожалуйста, сделайте вакцинацию как можно скорее, если это еще не сделано. И соблюдайте известные правила, чтобы обезопасить себя».

Также глава ЕК сообщила,что важно ускорение темпов бустереной вакцинации и расширение масштабов массового тестирования:

«После того, как мы задействовали экстренный тормоз, чтобы справиться с Omicron, работая на всех  направлениях с ответственными комиссарами, необходимо ускорить темпы бустерной вакцинации, а также расширить масштабы тестирования, проводить отслеживание контактов людей из соответствующего региона. Надо повысить секвенирование, усилить мониторинг сточных вод для выявления штамма»

«Европа приняла меры предосторожности. В контрактах Европейского Союза с производителями говорится, что вакцину необходимо немедленно адаптировать к новым вариантам по мере их появления», подчеркнула глава ЕК.

Между тем, по мнению директора оксфордской группы по вакцинам Эндрю Полларда,выявленный в ЮАР штамм коронавируса омикрон вряд ли будет представлять опасность для вакцинированных людей. Новый виток пандемии среди тех, кто сделал прививку, он считает маловероятным. Именно группа Полларда разработала вакцину от COVID-19 для компании AstraZeneca.

Очередная мутация коронавируса, как сообщается, была привезена туристами в Европу. Два случая заражения выявили в Великобритании. В Германии и Чехии и Голландии также есть заражённые новым штаммом. Единичные случаи зафиксировали в Гонконге и Израиле. Туристы, по данным врачей, вернулись из ЮАР, а также из Египта. Сейчас эти люди изолированы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт