«Искусство – это не наука»: популярный тиктокер Артур Чех рассказал о своих «художественных» видео

Facebook/Артур Чех

Рижанин Артур Чех получил известность благодаря своим видео на платформе TikTok, где он рассказывает об истории искусства, а также анализирует картины. О том, откуда берутся идеи и о начале своего пути в эфире радио Baltkom рассказал сам актер, тиктокер, блогер, популяризатор искусства.

По словам Артура, незадолго до начала деятельности умер его преподаватель по истории искусств: «То, что я делаю – это то, что делал он, но в современном формате. Он умел за три секунды рассказать массу интересного. Я понял, что смог бы продолжить его дело».

@cheh_artur #история #искусство #Garnierперемотка ♬ Creepy Dollhouse — Peder B. Helland

Артур отмечает, что зачастую на экскурсиях в музеях посетители попадают на некую «протоптанную дорожку» и «идут только прямо», но искусство – это не наука.

«Однозначного и стопроцентного значения того или иного произведения нет. Я считаю, что обладаю нужным воображением, могу раскачать людей и заставить пересмотреть свои взгляды на искусство. Как правило, интересные факты для видео беру из книг и хороших лекций. Есть у меня рубрика, когда я пытаюсь разобрать какие-то картины с точки зрения эмоциональной составляющей, занимаюсь описанием», – поделился Артур Чех.

@cheh_artur #история #искусство #будьnova ♬ оригинальный звук — Artur Cheh

Тиктокер также добавил, что первые видео «выдавил» из себя с трудом – сейчас этот процесс гораздо более приятный и интересный.

«Потом ты уже видишь суть и пытаешься вокруг нее плясать. Сейчас, конечно, тик-ток разрешает снимать до 3 минут, но мне хватает и меньше. Вряд ли человек будет смотреть по три минуты видео, он скорее всего уйдет. Для TikTok не характерны видео на три и больше минут», – подчеркнул он.

@cheh_artur #история #искусство #pubgmjinx ♬ Piano main dark and creepy horror song — ハシマミ

Сейчас Артур Чех проводит лекции об искусстве в Москве и Санкт-Петербурге, но 11 и 12 декабря он приедет с ними в Ригу. Подробнее об этом на его официальной странице в Instagram.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт