«Rail Baltica — долгожданный проект»: председатель EDZL о голосовании за название станций

LETA/Evija Trifanova

31 октября завершилось голосование за названия новых станций в рамках проекта Rail Baltica, в котором приняли участие 150 тыс. человек. Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления EDZL Каспарс Вингрис.

По его словам, результаты голосования поразили администрацию, так как в опросе приняли участие около 150 тыс. человек, а это показатель того, как латвийцы рады проекту Rail Baltica: «Если быть точным, то это 149 755 голосов или предложений разных вариантов для названия станций. В ноябре данные опроса будут собраны и оценены. Решение об утверждении названий будет принимать Министерство транспорта».

Председатель правления предприятия отметил, что критерии — это соответствие местоположению станции, историческому или культурному значению. Важным фактором также являлось хорошее звучание на латышском и иностранных языках.

«Важно также, чтобы новое название станции вписывалось в общую сеть маршрутов общественного транспорта и помогало пассажирам четко ориентироваться. Мы даже планируем использовать двойные названия, например, Āgenskalns/Rīga, чтобы пассажирам, особенно иностранным путешественникам, было понятно, что станция находится в Риге», — добавил он.

Каспарс Вингрис подчеркнул, что первые выводы были такими, что люди не хотят ничего усложнять и желают, чтобы станции назывались по имени ближайшего крупного города.

«Самая большая активность была в голосовании названия станции Torņakalns — мы получили 10 500 голосов. 93% голосующих в Балдоне поддержали название «Балдоне». Также для станции Вангажи 88% проголосовали за название «Вангажи». Жителям меньше всего понравилось альтернативное названия Балдоне — «Машенкалнс» (7%) и «Нериня» (9%), предложенное для станции в Яунмарупе», — рассказал специалист.

Вингрис также добавил, что эксперты были из разных областей — специалист по истории железнодорожного транспорта, антрополог, специалист по планированию мобильности и эксперт по геопространственному планированию.

«Очень важно было найти лучшее название, которое хорошо понятно жителям. Станции будут служить будущим поколениям еще долгие годы», — подытожил он.

Ранее в Министерстве сообщения заявили, что в проекте госбюджета на 2022 год на реализацию железнодорожного проекта Rail Baltica запланировано 167,7 млн евро, из которых 124,3 млн евро составит финансирование Европейского союза.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт