«Скорая» опрокинулась, 2 млн доз вакцин, «коррупция» пожелтела, ABBA вернулась и другие новости дня

Mixnews
Skaties/Degpunktā

Чем запомнился сегодняшний день 5 ноября 2021 года. Mixnews.lv предлагает подборку самых важных и интересных событий этого дня.

Автомобиль неотложной медицинской помощи попал в аварию возле Ботанического сада, есть пострадавшие.

Машина «скорой» помощи попала в аварию на пересечении Юрмалас гатве и улицы Дзирциема в Пардаугаве. От удара машину неотложки перевернуло на бок. Пострадало три человека. Все подробности ДТП ЗДЕСЬ.

Позднее были опубликованы кадры подъема опрокинувшейся техники.

В Латвии выявлен 1 821 новый случай COVID-19, скончались 43 человека.

39 из скончавшихся не были вакцинированы или не закончили курс вакцинации, четыре были вакцинированы. Из всех выявленных вчера зараженных 1272 не были вакцинированы или не прошли полный курс вакцинации, а 549 были вакцинированы.

Кумулятивный показатель снижается — 1652,8. Доля положительных результатов состав

Количество пациентов с COVID-19 в больницах уменьшилось до 1539.

Состояние 246 человек тяжелое. Социолог Янис Херманис опубликовал график госпитализаций в странах ЕС. Больше, чем у Латвии госпитализаций в Литве.

Латвия вышла на первое место по COVID-смертности в Европе. В тройке лидеров — Румыния и Болгария.

За последние две недели в Латвии уровень смертности от диагностированного COVID-19 достиг 244,8 случая на миллион жителей. Между тем, средний уровень смертности от диагноза COVID в ЕС и ЕЭЗ за этот период составил 27,2 случая на миллион населения.

Министр образования заболела коронавирусом.

Вакцинированная ранее Анита Муйжниеце заболела COVID-19. Министр не прекратила работу, она продолжает выполнять свои обязанности в удаленном режиме.

Латвии использовано более 2 млн. доз вакцины против COVID.

На сегодняшний день в Латвии 950 324 человека получили первую дозу вакцины от COVID-19, а 1 042 146 человек завершили процесс вакцинации. Между тем, глава минздрава Павлютс сообщил, что стране грозит нехватка вакцин Pfizer, поэтому в порядке взаимного донорства нам эти вакцины предоставит Литва.

Благодаря Латвийской армии региональные больницы получают медоборудование, присланное в помощь из Европы.

Как написал с благодарностью глава Минздрава Даниэль Павлютс, вчера в Екабпилс, Резекне и Даугавпилс, а сегодня вечером в Лиепайскую и Вентспилсскую больницы поступило медицинское оборудование, присланное из Европы.

Жители откликнулись на призыв помочь больницам.

Мартиньш Айнис Рога работает добровольцем в Талсинской больнице, где помогает в уходе за COVID-пациентами.
Сегодня мужчина написал следующее: «Маленькое счастье пятницы, когда видишь, что пациент, хоть и медленно, медленно, но старается, и ест — хоть немного, но прогресс».

«Айсберг коррупции» в Даугаве пожелтел и его демонтировали.

KNAB пояснил, что стоимость конкретного объекта составляет 25 410 евро, включая НДС. Эта сумма включает все сопутствующие расходы, включая проектирование, производство, транспортировку, сборку, демонтаж, исследование русла реки и т. д. Технические недостатки объекта устраняются за счет компании SIA Sparta Media, которая получила право реализовать задумку в ходе конкурса о госзакупках.

Ожидание закончено! В полночь ABBA вернулась со своим новым альбомом Voyage.

В альбом вошли десять треков. Он доступен на стриминговых сервисах, а также на виниловых пластинках, компакт-дисках и аудиокассетах.

Весной шведская культовая поп-группа выступит с шоу. Однако Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон и Анни-Фрид Лингстад сами на сцену не выйдут — вместо них выступят их голограммы, так называемые АВВАтары.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт