«Помочь может каждый, главное — осознанное желание»: Латвийское общество самаритян о поиске волонтеров для больницы Страдиня

Facebook/Latvijas Samariešu apvienība

Для того, чтобы стать волонтером и помочь больнице в уходе за больными коронавирусом, необязательно вступать в общество. Главное, чтобы было осознанное желание. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор Латвийского общества самаритян Андрис Берзиньш.

По его словам, в общество самаритян вступают только те люди, которые хотят помогать каждый день и имеют время и ресурсы. Для помощи больнице Страдиня необязательно быть членом общества.

«Есть несколько требований, чтобы стать волонтером: надо осведомиться у своего врача о состоянии здоровья, необходима также вакцинация. Еще важно, чтобы человек мог спокойно общаться на латышском языке. К сожалению, у нас были добровольцы, которые говорили на иностранных языках, они не подошли именно из-за этого требования», – рассказал Берзиньш.

Директор общества также добавил, что, перед тем, как становиться волонтером, стоит понимать, осознанно ли принято это решение или нет.

«Вот человек хочет идти в больницу – в место, где люди нуждаются в помощи, они не всегда в хорошем состоянии. Могут быть виды, которые не очень приятны глазу. Больница – не самое приятное место. Поэтому перед таким решением надо трижды подумать», – сообщил он.

Напомним, больница Страдиня подписала договор с Латвийской ассоциацией самаритян о привлечении волонтеров к уходу за пациентами с COVID-19.

Волонтеры будут оказывать психоэмоциональную и практическую помощь пациентам с COVID-19, находящимся на стационарном лечении, а также осуществлять другие вспомогательные мероприятия для поддержки процесса лечения и ухода в больнице. Планируется, что волонтеры могут быть привлечены к таким работам, как переворачивание пациентов, транспортировка больных на обследования, помощь в кормлении, необходимо будет перестилать кровати, мыть полы и  другие.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт