Rīgas satiksme: рекордная вакцинация и новые вакансии

Flickr/Frederik Buchleitner

В автопарке Rīgas satiksme на данный момент вакцинировано большое количество водителей. При этом компания не собирается увольнять работников, а открывает набор для новых шоферов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала председатель правления предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme Джинета Иннуса.

По словам Иннусы, в автопарке Rīgas satiksme на данный момент вакцинировано около 80% сотрудников: «В наших планах вакцинировать около 98% водителей транспортных парков. Уволено малое количество работников, которые приняли решение не вакцинироваться, к сожалению, в будущем им будет не легко с такой позицией. Мы начали вакцинацию уже летом, как только появилась возможность выездной вакцинации на рабочие места», – подчеркнула она.

Иннуса также отметила, что сокращать работников на предприятии не планируют — материальные потери из-за ковидных ограничения рассчитывают получить от Рижской думы. Наоборот, в конце ноября начнется обучение новых групп водителей трамваев и троллейбусов. Подробнее об этом можно узнать на официальном сайте компании.

«У нас довольно хорошие рабочие условия и зарплата. Для водителей троллейбусов, в отличие от водителей трамваев, достаточно простые требования – нужна соответствующая категория. Также будет стажировка, после которой можно будет приступить к работе. Мы планируем начать обучение в конце ноября-начале декабря, но все будет зависеть от решения правительства», – добавила Иннуса.

Ранее на пресс-конференции руководитель предприятия Джинета Иннуса рассказала, что столичное предприятие общественного транспорта Rīgas satiksme обратилось в Инспекцию здравоохранения по поводу обоснованности листов нетрудоспособности 33 работников.

По ее словам, подозрение в необоснованности больничных возникло из-за того, что большая часть этих сотрудников заболела одновременно, при этом в момент, когда правительство приняло решение об обязательной вакцинации сотрудников муниципальных предприятий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт