Глава Rīgas satiksme оценивает первые дни работы кодовых билетов

Facebook/Rīgas satiksme

21 октября предприятие Rīgas satiksme (RS) запустило новое приложение для покупки кодовых билетов — при посадке в общественный транспорт его необходимо зарегистрировать, отсканировав квадратный код. В аппликации на данный момент доступен только один вид проездных,  но в ближайшем будущем RS планирует развивать ассортимент предлагаемых услуг. Конечно, после определенной работы над ошибками. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала председатель правления предприятия общественного транспорта Джинета Иннуса.

Она отметила, что система покупки билетов очень простая и похожа на другие приложения. Сейчас предприятие анализирует работу аппликации, чтобы исправить неточности и улучшить ее.

«Мы не планировали сразу нагружать систему несколькими видами, которые еще труднее было бы реализовать. Может быть, эти наклейки на стеклах немного неправильного размера, от этого люди возмущаются новшествам. Система работает только десять дней, но уже около 20 тыс. билетов было куплено через аппликацию», – подчеркнула Иннуса.

Председатель RS рассказала, что система будет совершенствоваться и в скором времени туда добавятся новые варианты билетов, например, семейные.

«Мы хотим уменьшить оборот э-талонов и надобность посещения торговых точек для покупки. Все-таки у нас большое количество людей, которые дружат с телефонами и им легче все покупать через интернет. Я надеюсь, что в течение месяца все эти неудобства будут решены», – добавила она.

Также в эфире радио Baltkom Джинета Иннуса рассказала, что в автопарке Rīgas satiksme на данный момент вакцинировано большое количество водителей. При этом компания не собирается увольнять работников, а открывает набор для новых шоферов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт