Туроператор: трудно понять логику тех, кто не вакцинируется

Radio Baltkom
Pixabay

Пока в Латвии не выработается коллективный иммунитет, локдауны будут повторяться и в этом отчасти будет заслуга тех, кто отвергает вакцинацию. Об этом в эфире радио Baltkom сказал глава туроператора Tez Tour Latvia Константин Пальгов.

По его словам, сейчас индустрии приходится приспосабливаться под два потока туристов — вакцинированных и непривитых, для которых условия путешествий существенно отличаются.

«Есть основные требования к путешественникам. У вакцинированных больше возможностей, в том числе по возвращении им не надо сидеть в карантине. Невакцинированные по возвращении должны обязательно делать тест и обязательно соблюдать карантин. Для многих это отталкивающий момент и многие понимают, что это не отдых — семь дней провести на курорте, а затем вернуться в Латвию и на семь или десять дней уйти на карантин. Я не понимаю, как они это объясняют работодателю… Так что есть разница между двумя потоками туристов», — сказал Пальгов.

По словам туроператора, туристическая отрасль, которая в былые времена приносила в бюджет 4% от ВВП, сейчас страдает очень сильно и перспективы довольно печальные.

«Конечно, нельзя нельзя устраивать «охоту на ведьм» или «вешать всех собак» на людей, которые не вакцинировались, но индустрии, в том числе туристическая, гостеприимства и общепита из-за невакцинированных страдают очень сильно. Чем дольше люди будут тянуть с вакцинами, тем медленнее будет вырабатываться коллективный иммунитет, а цифры будут только расти и локдаун будет вновь повторяться и это часть заслуги людей, которые не вакцинируются», —  сказал туроператор.

Пальгов считает, что ничего лучшего, кроме как вакцина, на данный момент не придумали.

«Мне трудно понять логику людей, которые не вакцинируются. Странные люди на самом деле. То есть, кушают таблетки, которые им выписывает доктор, и на это никак не реагируют. Хотя в таблетке тоже может быть что-то, что будет потом мешать в вашей жизни. А к вакцине сразу такое недоверие, хотя и академики и нобелевские лауреаты говорят, что это надо делать», — сказал  Пальгов.

Константин Пальгов также выразил опасения по поводу того, что из-за высоких показателей заболеваемости COVID Латвию в любой момент другие страны могут внести в «красную зону».

«Речь идет об анализе двухнедельного роста заболеваний. Когда страны, которые не хотят видеть такие большие цифры у себя, обновят статистику, то латвийцы имеют большой шанс оказаться в списке нежелательных гостей – это будет беда», — подчеркнул туроператор.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт