За неделю скончались 123 больных COVID, антиваксеров назвали «убийцами», Гобземс «позитивный», трагедия на съемках в Голливуде и другие новости дня

Mixnews
Facebook/Valsts policija

Чем запомнился сегодняшний день 22 октября 2021 года. Mixnews.lv предлагает подборку самых важных и интересных событий этого дня.

Рекордные показатели COVID в Латвии: выявлено 3 133 новых случая, скончались 25 человек.

Доля положительных результатов составила 14,5%. 14-дневная кумулятивная заболеваемость — 1539,2 случая на 100 000 населения.

Количество пациентов с коронавирусом в больницах выросло  до 1257 человек. И это тоже рекордный показатель.

Стоит отметить, что за неделю, с 15 по 22 октября в Латвии  умерли 123 человека с COVID. Это тоже рекорд, так как неделей ранее с 8 по 15 октября скончались 84 человека.

Социолог Янис Херманис демонстрирует кривую госпитализаций людей с COVID в Латвии. Судя по графику,  увеличение количества тяжелых пациентов идет даже быстрее, чем просто больных.

Политолог Ивета Кажока назвала Шлесерса и Гобземса «убийцами».

Своим мнение политолог поделилась в эфире программы «ТЧК» телеканала Rus.lsm.lv.

Я действительно считаю их убийцами в этой обстановке. И даже люди, которые находятся в одной партии со Шлесерсом, умирают. Мы вчера слышали очень грустную историю об [умершем бывшем главе ЦИК] Арнисе Цимдарсе. И все-таки эти люди настаивают — и отпугивают людей от вакцинации. Как это по-другому можно назвать? Конечно, у них самая главная ответственность в той ситуации, в которую мы попали

Гобземс получил положительный тест на COVID.

Депутат Сейма, активный противник обязательной вакцинации Алдис Гобземс сообщил, что получил положительный тест на COVID. И не упустил случая покритиковать власть. Сам Гобземс и его сторонники утверждают, что пандемии не существует.

Единомышленники Шлесерса также считают, что пандемии нет и поют песни.

«Сейчас в Туберкулезной, а затем — в Гайльэзерс»: священник призвал людей вакцинироваться.

Священник оказывает психологическую поддержку ковид-пациентам… В таком вот обмундировании. По просьбе родственников, при согласовании с руководством больницы и медперсоналом священнослужитель идет и общается с больными — по возможности выслушивает признания и помазывает больных маслами.

В первую ночь комендантского часа полиция констатировала более 250 нарушений, 700 человек предупреждены.

Госполиция публикует фотоотчет и напоминает, что ежедневно вплоть до 14 ноября с 20:00 до 5:00 действуют ограничения на передвижение или строгий локдаун.
Это означает, что каждый житель обязан находиться по месту жительства, к тому же в квартире или доме могут находится только члены одной семьи. Покидать жилье можно только по обоснованной причине, с собой необходимо иметь письменное подтверждение и удостоверяющие личность документы — паспорт или eID-карту.

Актер Алек Болдуин застрелил оператора и ранил режиссера на съемках.

Убойное кино. Алек Болдуин на съемках фильма «Ржавчина» случайной убил оператора Галину и ранил режиссёра Джоэл. Пистолет, который использовался в качестве реквизита и из которого стрелял Болдуин, должен был быть заряжен холостыми патронами.

Мы все понимаем, что Алик Болдуин не виноват в смерти Галины Хатчинс, уроженки Украины. Но, жизнь уже сломана и не одна. Выражаем  сочувствие семье погибшей. И самому Болдуину, которому жить с этим грузом.

Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках.

У меня нет слов, чтобы выразить свое потрясение и печаль по поводу трагического происшествия, унесшего жизнь Галины Хатчинс, жены, матери и нашей глубокоуважаемой коллеги. Я полностью сотрудничаю с полицейским расследованием, чтобы выяснить, как произошла эта трагедия, и я поддерживаю связь с ее мужем, предлагая помощь ему и его семье

В Швеции застрелен популярный репер. Музыкант пел о «преступной жизни».

Известный шведский репер 19-летний Нильс Эйнар Грёнберг, известный как Einár (19)  убит в ночь на пятницу в одном из районов Стокгольма. Имел ряд музыкальных наград, таких как P3 Gold и Grammis Awards + миллионную загрузку на Spotify. Подозрение: конфликт с 1 из сомалийских банд.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от NS1 (@ns1einar)

«Покажи билет!»: бывший лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок ударил зрителя на своем концерте.

Солист группы Brutto и экс-лидер коллектива «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок «накаутировал» мужчину, вышедшего на сцену во время его концерта в Полтаве.  Инцидент засняли и растиражировали в интернете. Заведено дело о хулиганстве.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт