«Сколько предприятий — столько ситуаций»: глава торгово-промышленной палаты о путанице с новыми ограничениями

Freepik/wirestock

Вакцинацию надо продвигать активнее, чтобы производство не стояло на месте, а люди смогли продолжить работу. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТТП) Айгарс Ростовскис.

Он отметил, что мнение торгово-промышленной палаты поменялось: еще летом только половина выступала за повышение активности вакцинации, а сейчас об этом говорят уже 2/3.

«У нас были дискуссии в палате, в основном такая позиция, что надо делать все, чтобы объем вакцинации поднялся. Некоторые отрасли говорили, что есть работники, которые не хотят вакцинироваться из-за своих соображений. Налицо нехватка работников, так что надо срочно что-то делать», – подчеркнул Ростовскис.

Глава ЛТТП сообщил, что из-за нововведений у каждого предприятия возникли какие-то трудности: «Сколько предприятий – столько ситуаций. Работодателям надо дать возможность говорить самим со своими работниками, тогда бизнес пойдет вперед, а уровень безопасности повысится».

Ростовскис также добавил, что путаница среди предприятий уже возникла, поэтому лучшим решением было бы разрешить им продолжить работу, хоть и с ограничениями.

«Рациональнее было бы, если те предприятия, которые могут работать, делали это. К примеру, в сфере общепита и торговли полный запрет, ясно, что в тот же ресторан можно только за едой навынос. Отсюда и огромные убытки. Оборот некоторых магазинах, к примеру, упал на 40%», – подытожил специалист.

Также в эфире радио Baltkom Айгарс Ростовскис рассказал, что из-за введенного в стране локдауна и смены правил многие предприниматели не могут разобраться до конца в ограничениях. Отличным решением со стороны властей было бы сделать отдельный портал с ответами на вопросы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт