«Производства должны работать и в условиях локдауна!»: мнение главы торгово-промышленной палаты

LETA/Paula Čurkste

Из-за введенного в стране локдауна и смены правил многие предприниматели не могут разобраться до конца в ограничениях. Отличным решением со стороны властей было бы сделать отдельный портал с ответами на вопросы. Таким мнением в эфире радио Baltkom поделился президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТТП) Айгарс Ростовскис.

По его словам, позиция палаты остается прежней: надо дать людям возможность работать. Если это невозможно — выплачивать компенсацию: «Сейчас у нас есть два направления: в бизнес-среде мы вылавливаем предпринимателей производства. У нас есть чат, где нам можно задать вопросы, в том числе о том, как вообще сделать, чтобы люди реально могли попасть на работу и производства не были бы закрыты».

Ростовскис отметил, что сейчас торгово-промышленная палата пытается добиться от государства создания сайта или платформы, где предприниматели смогут задать свои вопросы и получить грамотные ответы.

«Зачастую ответов просто нет. Предприниматель не может получить ответ на вопрос, он действует вслепую. Говоря с вами, я прошу представителей госслужб побыть адекватными – предприниматели не собираются нарушать законы, но сложно в таком темпе разобраться с ними», – добавил он.

Ранее сообщалось, что объем государственной поддержки во время локдауна может составить 182 млн евро, свидетельствуют расчеты Минфина.

Как сообщила госсекретарь Минфина Байба Бане, это лишь примерные расчеты, а решения о конкретном объеме помощи правительство должно будет принять отдельно после подачи запросов министерств.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт