«Кто боится потерять работу, бежит вакцинироваться»: специалист по набору персонала объясняет влияние ограничений на рынок труда

Алена Подымова
Freepik/DCStudio

Люди, не имеющие высшего образования, зачастую охотнее идут вакцинироваться, чем топ-менеджеры и другие образованные работники. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала специалист по набору персонала Ольга Коноплева.

По ее словам, зачастую во время интервью при приеме на работу топ-менеджеры («топы») говорят о том, что пока не собираются вакцинироваться, в отличие от работников гостиниц, общепита и салонов.

«Не имеющие высшего образования понимают, что сейчас их уволят и поэтому бегут вакцинироваться. Ладно, это процесс не для здоровья, а для работы больше, но они прививаются. А «топы» отрицают это все. Они работают почти все дистанционно, их туда отправляют работодатели. Он же приносит много денег и может продолжать деятельность из дома», – отметила Коноплева.

Специалист поделилась, что многие люди не хотят идти вакцинироваться из-за недоверия к властям и плохой коммуникации с обществом.

«У многих такие убеждения идут из семьи, мол, вакцина не изучена, недостаточно фактов. В нашей стране само правительство делает так, чтобы люди не хотели вакцинироваться», – рассказала она.

Ранее в эфире радио Baltkom ассоциированный профессор ЛУ Айвита Путниня рассказала, что, если бы о вакцине и о введении локдауна говорили врачи, а не политики, у людей было бы больше доверия к прививкам.

В постсоциалистических странах есть важный фактор, почему люди не хотят вакцинироваться – политика, считает она. Именно из-за политизации прививок уровень вакцинации в этих странах достаточно низкий.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт