Павлютс: «Правительство не собирается смягчать предусмотренные ограничения»

Flickr/Valsts kanceleja

18 октября кризисный совет принял решение о введении локдауна в Латвии. Сегодня на заседании Кабинета министров ограничения будут утверждены, но никаких послаблений не планируется. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал министр здравоохранения Даниель Павлютс.

Он отметил, что смысл этих ограничений в том, чтобы люди на несколько недель максимально снизили свою социальную активность — так можно будет предотвратить катастрофу.

«Нам всем нужно остановиться. Ограничения нужны, чтобы стабилизировать ситуацию в наших больницах. Обществу приятно думать, что коронавируса нет. Но он есть: в больницах он горит огромным пламенем, они перегружены», — подчеркнул Павлютс.

Министр здравоохранения добавил, что все основные меры были определены уже в понедельник кризисным советом, а сегодня правительству останется только подкорректировать ограничения.

«Вчера и, наверное, сегодня чиновники продолжат заполнять пустые места более детальными изъяснениями в разных областях. Но я не думаю, что на заседании правительства что-то будет пересмотрено. Речь идет о длительности локдауна, о комендантском часе, ограничениях в образовании в виде каникул и о закрытии магазинов», — сообщил он.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш после заседания Совета по кризисному управлению заявил, что с 21 октября до 15 ноября в Латвии вступят в силу особо строгие ограничения по COVID-19 или строгий «локдаун».

Он отметил, что во время так называемого локдауна или «домоседения» (комендантского часа) будут закрыты школы, почти все магазины, отменены развлекательные и другие мероприятия. При этом решение еще предстоит утвердить на заседании Кабинета министров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт