Врач «неотложки»: «Все госпитализированные в крайне тяжелом состоянии!»

Facebook/Neatliekamās medicīniskās palīdzības dienests

Из-за перегрузки COVID-отделений врачам «скорой» помощи приходится начинать работать с пациентами уже в машине. При этом медики пытаются помочь и не зараженным коронавирусом больным. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала врач клиники неотложной помощи Рижской восточной больницы «Гайлезерс» Светлана Гомберг.

«На данном этапе увеличивается количество приемных мест для больных коронавирусом, так как изолятор не справлялся и «скорые» должны были ждать снаружи. Тяжелые пациенты ждали, чтобы их могли принять именно в изоляторе. Медики, чтобы состояние пациента не ухудшилось критически, начинали работать уже в машинах «скорой» помощи. Потому что легких пациентов в больницы уже не везут, все госпитализированные в крайне тяжелом состоянии», – отметила она.

Гомберг подчеркнула, что медики также стараются не забывать и о пациентах без коронавируса, которым тоже нужна помощь. Таких больных в отделениях так же много.

«Мы стараемся распределить свои силы так, чтобы и больные, не зараженные коронавирусом, получали помощь вовремя и должным образом. Из-за такой перегрузки страдают другие люди. Очереди из «скорых» стоят в «ковидные» приемные, потому что они должны быть изолированы от общего потока», – рассказала врач.

Она добавила, что не каждый COVID-больной страдает поражением легких — частой причиной госпитализации является обострение хронических заболеваний на фоне коронавируса.

Ранее Светлана Гомберг в своей публикации на Facebook описала суровую действительность приемного отделения больницы «Гайлезерс».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт