Вакцинация: стоять в очередях не нужно – лучше записаться заранее!

Twitter/pavluts

Три больших вакцинационных пункта снова начали свою работу – это сделано для того, чтобы люди смогли без проблем получить прививку и не стоять долго в очередях. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

По ее словам, с сегодняшнего дня, 18 октября, больше нельзя будет в порядке живой очереди получить прививку в пунктах вакцинации при торговых центрах. Но в Риге с субботы открылись три центра вакцинации, где это можно сделать. Записаться на вакцинацию можно по номеру 8989 или через официальный сайт.

«В Риге открылись три больших центра вакцинации – на Кипсале, в конференц-центре АТТА и в Олимпийском центре на улице Гростонас. Там вы сможете спокойно, без большой очереди получить вакцинацию», – отметила Васильева.

Специалист также подчеркнула, что с пятницы начались выездные вакцинации по отдаленным районам Риги.

«Сейчас проходит вакцинация по всем рижским окраинам. Автобус ездит по районам, а люди пользуются этой возможностью. Мы надеемся, что многие люди заметят эту кампанию», – добавила она.

Ранее сообщалось, что после постановления правительства об обязательной вакцинации от COVID-19 многих работающих на прошлой неделе существенно выросли темпы вакцинации.

На прошлой неделе от COVID-19 были привиты по крайней мере 73 000 человек, или около 10 500 человек в день. Это меньше, чем в самые активные месяцы в конце весны и начале лета, но значительно больше, чем летом. Например, неделей ранее в среднем прививалось 7300 человек в день, а месяцем ранее — всего 4700 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт