Латвийцам дали возможность назвать будущие железнодорожные станции Rail Baltica своими вариантами

Facebook/Rail Baltica

Строительные работы Rail Baltica в Латвии на данный момент идут по плану. Eiropas Dzelzceļa līnijas (EDZL) предлагает жителям проголосовать за понравившейся вариант названия станций. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления EDZL Каспарс Вингрис.

На данным момент, по словам председателя EDZL, идет все по плану: сейчас строятся два важнейших узла Rail Baltica на Центральном вокзале и в аэропорту «Рига».

«В этом году мы начинаем интенсивно работать с самоуправлениями по развитию станции Rail Baltica, точнее, узлов мобильности. 6 октября мы объявили конкурс на проектирование этих узлов мобильности», – подчеркнул он.

Проголосовать за наиболее подходящее название будущих станций или же предложить свой вариант можно до конца октября, сообщил Вингрис. Опрос находится на официальном сайте EDZL под лозунгом Kā sauksi, tā brauksi!.

«До 31 октября этого года приглашаем всех жителей Латвии проголосовать за названия станций Rail Baltica. Результат опроса будет учитываться при выборе финальных названий. Для каждой станции эксперты уже предложили два названия, оцените и проголосуйте за лучших или внесите свое предложение», – рассказал специалист.

Вингрис отметил, что эти узлы мобильности также изменят функции различных вокзалов и их окрестностей.

«17 региональных остановок позволят создать новые узлы мобильности с интегрированным сервисом: это будет не только место остановки, но и место, где будут доступны разные виды транспорта – поезд, общественный автобус, частные автомобили и другие современные средства передвижения, например, электроскутеры. Узлы мобильности будут созданы как центры обслуживания жителей в радиусе 40 км от них», – добавил он.

Ранее сообщалось, что, несмотря на то, что строительные работы на трассе будущей магистрали Rail Balticа» идут во всех трех странах Балтии, ранее установленная дата пуска объекта в 2026 году сдвигается на четыре года. Этот срок должен стать финальным, поскольку, согласно планам, к 2030 году Европейская транспортная сеть TENT-T должна быть готова к работе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт