Как непривившиеся люди будут иметь доступ к пунктам вакцинации в торговых центрах? Отвечает NVD

Radio Baltkom
Twitter/LTV Ziņu dienests

Со вступлением в силу новых антиковидных ограничений, когда невакцинированные люди не смогут посещать торговые центры, пункты вакцинации в этих местах торговли останутся, только изменять свое расположение. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения NVD Инга Васильева.

«Все пункты будут работать, но будут менять форму. Есть вакцинационные пункты, где вообще ничего не изменится. Они с отдельным входом. И исторически они располагались там, где можно войти через отдельный вход. Есть т/ц, в которых вакцинационные пункты будут переноситься в зону рядом с входом или на автостоянку у торгового центра», — сказала представитель NVD.

По словам Васильевой, это касается не только центров вакцинации в Риге, но такая же система будет в Лиепае, Даугавпилсе. В Мадоне пункт вакцинации из торгового центра будет переноситься, но он будет там же рядом.

Единственный вакцинационный пункт, который закроется, это в Galleria Riga, указала Васильева.

«Там он не будет работать, так как нет никакой возможности подстроиться под новые обстоятельства. И со всеми людьми, у которых была запись в конкретном пункте,  связываются и переносят время и место в другую клинику Piramida на улице Калнциема, 12. Так что, процесс не остановится», — сказала Васильева.

Между тем рынок, расположенный в рижском микрорайоне Иманта сообщает, что он уже адаптировался к новым требованиям.

Напомним, согласно постановлениям правительства, принятым 8 октября, с 11 октября непривитые люди смогут посещать только определенные типы магазинов. Предусмотрено, что людям, которые не были вакцинированы против COVID-19 или не переболели им, разрешено делать покупки только в магазинах товаров первой необходимости и запрещено посещать, например, торговые центры.

Между тем, как сообщает NVD, в течение трех недель подряд увеличивается темп вакцинации от COVID-19, приближаясь к показателям середины лета, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт