NVD о вакцине Janssen: обещать регулярные поставки мы не можем, но пока в Латвии с этим проблем нет

Freepik

Во вторник, 5 октября в Латвии ожидают третью большую партию вакцины от коронавируса Janssen производителя Johnson&Johnson, но обещать регулярные поставки никто не может. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения (NVD) Инга Васильева.

По ее словам, благодаря поставкам вакцины Janssen темпы вакцинации увеличились на 10%, а люди начали выстраиваться в очередь.

«На прошлой неделе была уже вторая большая поставка, завтра мы ждем третью – около 21 тысячи доз. Смотря на статистику прошлой недели, вакцину от коронавируса получили 41 тысяча жителей Латвии. Это хороший показатель. Janssen дал свою отдачу на рост вакцинации», – рассказала Васильева.

Специалист подчеркнула, что, несмотря на то, что сейчас вакцины от коронавируса Janssen поступает регулярно, отдел проекта вакцинации NVD не можем гарантировать, что так будет всегда.

«Обещать регулярные поставки мы не можем, все зависит от производителя, но пока в Латвии с этим проблем нет», – сообщила она.

Васильева также напомнила, что с 15 ноября представителям некоторых профессий будет необходим COVID-сертификат, поэтому нужно уже сейчас решить, когда стоит записываться на вакцинацию.

«Вакцину Pfizer нужно получить до 11 октября. Потому что между вакцинами три недели и две недели для получения сертификата. Если речь идет о вакцине Janssen, то 1 ноября – крайний срок. Вакцину Moderna нужно получать уже сейчас», – отметила специалист.

Ранее в эфире радио Baltkom Инга Васильева рассказала, что со временем вопросы дезинформации относительно вакцинации в Латвии уходят на второй план, люди на практике видят, что с привитыми от коронавируса ничего плохого не происходит – они продолжают свою активную жизнь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт