«Есть надежды на привлечение инвестиций»: глава латвийского футбола прокомментировал приезд президента ФИФА

Facebook/Futbols

Президент Международной ассоциации футбольных федераций (ФИФА) Джанни Инфантино посетит Латвию, чтобы увидеть латвийскую инфраструктуру и обсудить с руководством Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) рабочие моменты. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал президент ЛФФ Вадим Ляшенко.

По его словам, Джанни Инфантино приедет 1 октября в Латвию для знакомства с футбольной инфраструктурой, а также для посещения футбольных матчей ЛФФ.

«Помимо инфраструктуры, мы посетим также детские турниры, матчи Высшей лиги. Президент хотел ознакомиться с нашими стадионами, так как одной из наших тем будет проведение юношеских и женских финалов Чемпионатов мира в странах Балтии», – отметил Ляшенко.

Он подчеркнул, что визит президента ФИФА важен и для улучшения ситуации с футболом в Латвии.

«Мы хотим добавить улучшение – это система VAR (Video Assistant Referee), мы со следующего года планируем постепенно вводить это в чемпионаты Высшей лиги. Возле Вантового моста у нас открывается торговый центр, а на крыше там будет футбольное поле – это мы тоже покажем», – рассказал президент ЛФФ.

Глава федерации выразил надежду, что подобный визит крупнейшей футбольной организации будет способствовать привлечению инвестиций.

«Есть также мысли по поводу привлечения зарубежных инвесторов, чтобы они были заинтересованы в развитии футбола в Латвии – это влияние на социальную и спортивную среду нашей страны», – добавил Ляшенко.

Президент Международной ассоциации футбольных федераций (ФИФА) Джанни Инфантино посетит Латвию 1 и 2 октября, а после отправится в Литву, где сейчас проходит финальный турнир Кубка мира по мини-футболу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт