Tez Tour Latvia: для людей путешествия стали предметом первой необходимости. Невозможно всех посадить на землю

Radio Baltkom
Pixabay

Несмотря на рост заболеваемости COVID и еженедельно меняющиеся правила полетов за рубеж, латвийцы активно отправляются в путешествия. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава туроператора Tez Tour Latvia Константин Пальгов.

По его словам, туристической активности сейчас способствует балтийский климат, тогда как в других странах начался так называемый «бархатный сезон».

«В такую погоду люди активно начинают бронировать. Те, кто любит бронировать в интернете, нельзя назвать эти покупки спонтанными – люди приходят домой и на семейном совете решают, куда они едут. Количество резерваций, которые есть днем в рабочее время и те, которые есть в течение вечера, они практически сравнялись. То есть люди хотят путешествовать и количество тех, кто бронирует онлайн фактически приближается к тем цифрам, которые происходят в классической форме через туристические агентства. Во-вторых, климат, который у нас есть нам действительно помогает осенью зарабатывать, несмотря на то, что мы с волнением ожидали и сентябрь, и октябрь. В медийных пространствах мы видим, что COVID никуда не делся, что цифра растут и мы вынуждены это учитывать. Но, слава Богу, сентябрь и октябрь для туристической отрасли выглядит очень хорошо и я надеюсь, что те рейсы, которые запланированы до конца октября состоятся по расписанию», — сказал Пальгов.

Также Пальгов рассказал, что меняющаяся эпидемиологическая ситуация с COVID по всему миру безусловно усложняет ведение бизнеса, но, несмотря на ограничения и рост заболеваемости, люди все равно отправляются в путешествия, но более подготовленные и с большей ответственностью.

«Мы начинаем день с того, что изучаем, какие правила не только в Латвии. Изменения и в Латвии не простые. Их надо учитывать и учитывать заранее, хотя никто не говорит, как это будет выглядеть, например, в течение двух-трех месяцев и планирование просто не происходит. Но, тем не менее, я могу точно сказать, что туризм, транспорт, перемещение, полеты для людей сейчас являются предметом первой необходимости. Современный человек не может без этого обойтись. Невозможно всех посадить на землю и сказать, что мы полтора года никуда не летаем. Это невозможно ни ментально, ни физически. Это и экономически невозможно для компаний, которые являются системообразующими в отраслях, как национальный перевозчик airBaltic. Поэтому всегда ищутся компромиссы для того, чтобы по чуть-чуть открывать те или иные направления, использовать те правила, которые есть в тех странах, и летать туда, куда возможно», — сказал туроператор.

Пальгов особенно отметил большой спрос на путешествия перед 1 сентября, родители спешили в последний момент вывезти детей к теплому морю и вернуться к началу нового учебного года.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт