Бюро вакцинации: дезинформация постепенно стихает. Люди видят, что с привитыми ничего плохого не происходит

Mixnews
Flickr/USAG Stuttgart

Со временем вопросы дезинформации относительно вакцинации в Латвии уходят на второй план, люди на практике видят, что с привитыми от коронавируса ничего плохого не происходит – они продолжают свою активную жизнь. Об этом в эфире радио Baltkom сказала представитель отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

По ее словам, в борьбе с дезинформацией очень помогают просветительские мероприятия, разъяснения пользы вакцинирования.

«Что касается таких тем, как дезинформация, те моменты, которые были актуальны в начале-середине лета, они постепенно уходят. Мы сами над этим активно работали – предоставляли факты, информацию, чтобы люди сами могли все взвесить. И сейчас кажется, что постепенно какие-то темы по дезинформации сходят на нет. Конечно, идет время и люди, которые сначала не доверяли вакцинам, видят, что с людьми, которые вакцинировались, ничего плохого не произошло. Они не изменились ни физически, ни психологически, ни эмоционально, то есть люди продолжают свою активную жизнь», — сказала Васильева.

Напомним, президент Латвии Эгил Левитс, выступая на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что COVID-19 наглядно продемонстрировал уязвимость нашего общества к воздействию дезинформации.

По его словам, ответ Латвии на попытки распространения дезинформации заключается в том, чтобы работать над повышением устойчивости общества — путем углубления понимания дезинформации как явления, поддержки независимых и разнообразных СМИ, вовлечения гражданского общества и повышения медиаграмотности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт