«Первая партия будет завтра»: в Латвии снова появится вакцина Johnson&Johnson

Mixnews
Flickr/New York National Guard

Поставки в Европу и Латвию вакцины от COVID производителя Johnson&Johnson скоро возобновятся, благодаря чему ожидается рост темпов вакцинации. Актуальной информацией в эфире радио Baltkom поделилась представитель Отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения (NVD) Инга Васильева.

По ее словам, в последнее время уровень интереса к вакцинации среди населения остается стабильным – он не повышается, но и не снижается.

«Не могу сказать, что активность снижается: она находится на одном уровне, порядка 30-35 тысяч в неделю начиная с начала августа. То есть темп вакцинации не меняется, что, в принципе, хорошая новость. Интерес к вакцинации у жителей еще есть, но он, к сожалению, не повышается» — сказала Васильева.

Представитель NVD также выразила большой оптимизм по поводу возобновления поставок вакцины Johnson&Johnsonв Латвию. По ее словам, возвращение доступа к препарату может позитивно сказаться на темпах вакцинации населения.

«На этой неделе мы ждем вакцины Johnson&Johnson, первая партия которых прибудет завтра. Мы ожидаем порядка 7 тысяч доз. Нам известно, что людей очень интересует эта вакцина, и мы надеемся, что это поможет росту уровня вакцинации и людям, которые так долго ждали Johnson&Johnson» — утверждает Васильева.

Она также заверила, что, несмотря на месячное отсутствие, в дальнейшем вакцины Johnson&Johnson будут поставляться регулярно и в полном количестве.

«Мы ее ждали месяц. У нас есть информация от производителя, что поставки теперь будут каждую неделю в нормальных количествах» — добавила Васильева.

Напомним, ранее в эфире радио Baltkom Инга Васильева рассказывала, что нехватка препарата была вызвана перебоями поставок Johnson&Johnson на территорию Европейского союза.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт