Недовольство военными учениями, поставки Johnson, на повестке снова обязательная вакцинация и другие новости дня

Mixnews
Flickr/Latvijas armija

Чем запомнилось 13 сентября 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Темпы вакцинации на минувшей неделе стали самыми низкими с отмены приоритетных групп

На прошлой неделе только 30 337 человек были вакцинированы от COVID-19, что является самым низким показателем с конца марта.

Всего на данный момент 46,75% населения получили прививку от Covid-19, а 41,89% завершили процесс вакцинации.

За первый месяц нового регулирования посылок СГД получили дополнительные 704 000 евро в виде НДС

Спустя месяц после вступления в силу закона о налогообложении всех посылок из стран вне Евросоюза с первого цента, госкасса получила дополнительно 704 000 евро в виде НДС.

Со вторника в Латвии снова появится вакцина от COVID производителя Johnson&Johnson

Поставки в Европу и Латвию вакцины от COVID производителя Johnson&Johnson скоро возобновятся, благодаря чему ожидается рост темпов вакцинации. Актуальной информацией в эфире радио Baltkom поделилась представитель Отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

В Минобороны извинились за неудобства и объяснили важность военных учений в Риге

Многие пользователи соцсетей возмутились организацией военных учений Namejs-2021 – в их рамках латвийские военные проводили операции прямо в центре Риги, выполняли маневры и даже стреляли холостыми патронами.

«Видео, которое появилось в соцсетях — это неудачное стечение обстоятельств. Мы не хотели никого испугать. И мы за это извиняемся», – отметил представитель Министерства обороны Каспар Галкинс.

В Латвии за сутки выявлено 135 случаев COVID, четверо скончались

Из всех инфицированных 117 человек не вакцинировались от COVID-19 или не завершили курс вакцинации и 18 прошли вакцинацию от вируса.

Правительство снова обсуждает обязательную COVID-вакцинацию

В коалиции и правительстве вновь ожидаются политические консультации о возможном введении обязательной вакцинации от COVID-19 и других мерах, нацеленных на увеличение охвата вакцинацией, свидетельствуют высказывания министра здравоохранения Даниэля Павлютса сегодня после заседания коалиции.

Как он подчеркнул, Минздрав считает, что необходимость вакцинации остается неизменно высокой.

В Латвии появились «башни спасения» для заблудившихся в лесу

Общество Bezvests.lv объявило о создании первой «Башни спасения» — уникальной установки, позволяющей облегчить поиски пропавших людей.

Установка оборудована кнопкой вызова помощи: если заблудившийся в лесу человек выйдет на установку, к нему на помощь в течение короткого времени придут на помощь волонтеры Bezvests.lv.

На этой неделе в Латвии станет холоднее, но дожди будут идти реже

В ближайшие дни только местами могут пройти кратковременные дожди. В четверг с запада подойдет циклон с обильными осадками; ожидается, что в пятницу и субботу он будет расположен на юге от Латвии, и большая часть осадков выпадет за пределами страны.

По прогнозам, в начале следующей недели погоду будет определять сильная центральная часть антициклона, поэтому ожидается слабый ветер и безветрие, возможен туман.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт