Ревакцинация от COVID, наркодилер в Пурвциемсе, вагоны с безмасочным режимом, тары для сдачи бутылок и другие новости дня

Mixnews
LETA/Edijs Pālens

Чем запомнилось 10 сентября 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Ревакцинация от COVID в Латвии может начаться уже со следующей недели

В настоящее время Национальная служба здравоохранения не предоставляет дополнительной информации, указывая, что она ожидается в начале следующей недели.

Одновременно с этим решением правительства Министерству здравоохранения было поручено разработать более широкий план ревакцинации в течение двух недель.

В Латвии за сутки выявлено 489 новых случаев COVID-19

Из всех инфицированных 395 человек не вакцинировались от COVID-19 или не завершили курс вакцинации и 94 прошел вакцинацию от вируса.

В поездах появятся вагоны для лиц с COVID-сертификатами

В специальных вагонах этих рейсов пассажиры и кондукторы смогут не использовать маски, а также не должно соблюдаться установленное количество пассажиров, которое в других вагонах составляет 85% вместимости.

Изменения вступят в силу 15 сентября.

В Пурвциемсе у наркодилера нашли 96 граммов метамфетамина и оружие

8 сентября по указанному адресу полиция задержала мужчину 1981 года рождения. Полиция провела обыск в доме задержанного, в ходе которого было обнаружено около 96 граммов вещества, содержащего метамфетамин, весы, наличные деньги и несколько единиц пневматического оружия.

В Латвии появятся пункты приема тары

С 1 февраля 2022 года в Латвии начнут работу пункты приема тары, в которых можно будет за деньги различные упаковки от напитков. Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления предприятия Depozīta iepakojuma operators (DIO) Мик Стуритис.

На следующей неделе в Латвии значительно похолодает

После по-летнему теплых выходных в Латвии станет прохладнее, но интенсивных осадков не ожидается, прогнозируют синоптики.

В субботу температура воздуха повысится до +22…+26 градусов, местами на побережье будет около +20 градусов. Ветер будет слабым, увеличится облачность, местами возможен кратковременный дождь.

Зарегистрирована партия Шлесерса «Латвия на первом месте»

Генеральным секретарем партии утвержден Арнис Цимдарс. В должности президента Латвии партия хочет видеть депутата Сейма Юлию Степаненко, спикером Сейма — бывшего депутата Линду Лиепиню, премьер-министром — Шлесерса, министром финансов — бывшего премьера Вилиса Криштопанса.

С 2026 года в Латвии хотят запретить разведение пушных зверей

Законопроект был подготовлен депутатами практически всех фракций Сейма, представляющих как правительственную коалицию, так и оппозицию.

Целью поправок является запрет на разведение пушных зверей в Латвии с целью получения меха. Ожидается, что поправки вступят в силу 1 января 2026 года, но они не будут запрещать получение меха путем охоты или торговлю мехом.

Обновлен список стран, по возвращению из которых требуется самоизоляция

Не нужно соблюдать изоляцию, прибывая в Латвию из Чехии, Венгрии, Словакии, Польши и Ватикана.

К «зеленым» странам в настоящее время относятся Саудовская Аравия, Южная Корея, Уругвай, Сингапур, Украина, Австралия, Новая Зеландия, Тайвань, а также Макао и Гонконг.

В США прошла церемония вручения Шнобелевской премии

Премии были вручены за исследования звуков, которые издают кошки при общении с человеком, связь состава воздуха в кинотеатрах с показываемой картиной, столкновений и нестолкновении пешеходов, спобосов перевозки носорогов и других тем.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт